Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Шайка манипуляторов! Производство душат - так они о гражданах заботятся, у которых единственное достояние - жилье, ос...Банк России при р...
  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...

En+ Group направит $139 тыс. в пилотный проект запуска электрозаправочных станций в Сибири

En+ Group направит $139 тыс. в пилотный проект запуска электрозаправочных станций в Сибири

En+ Group направит $139 тыс. в пилотный проект запуска электрозаправочных станций в Сибири

En+ Group опубликовала ежегодный отчет об устойчивом развитии за 2020 год. В отчете представлена информация о достижениях группы за 2020 год, отмечен прогресс в реализации ESG-инициатив и программ компании, а также озвучены цели в области устойчивого развития.

В дополнение к тому, что En+ Group вновь подтвердила свою сохраняющуюся приверженность принципам ESG, в отчете были также представлены два ключевых события отрасли, анонсированные в начале 2021 года. К ним относятся успешное производство алюминия с самым низким "углеродным следом" с использованием технологии инертного анода и заявление компании о стремлении достичь нулевого баланса выбросов парниковых газов к 2050 году.

Ключевые достижения группы, представленные в отчете:

- En+ направила 71 млн долларов США на борьбу с пандемией COVID-19, включая передачу продуктов питания и предметов первой необходимости, средств индивидуальной защиты 16 000 жителям регионов и сотрудникам пенсионного возраста, а также строительство медицинского учреждения на 60 койко-мест для лечения COVID-19 в Гвинее и семи медицинских центров для больных внебольничной пневмонией в городах России.

- Продолжается реализация программы "Новая энергия", которая была запущена в 2007 году с целью модернизации гидроэлектростанций Группы в Сибири. Несмотря на то, что инвестиции в программу рассчитаны вплоть до 2046 года, ее первые результаты можно оценить в самое ближайшее время - ожидается, что к 2022 году ГЭС Ангаро-Енисейского каскада увеличат производство возобновляемой энергии на 2 млрд кВтч в год.

- En+ Group стала первым в России производителем энергии, участвующим в выпуске Международных сертификатов I-REC. Каждый из них соответствует 1 МВт*ч электроэнергии, произведенной за счет возобновляемых источников. Сертификаты подтверждают стремление En+ Group внести весомый вклад в решение глобальных климатических проблем и ее стремление соответствовать принципам прозрачности и открытости бизнеса.

- En+ достигла значительного прогресса в области охраны окружающей среды и труда: число профессиональных заболеваний и количество травм было снижено на 22%. Также компания внедрила 13 новых программ по обеспечению собственной безопасности и безопасности сотрудников подрядных организаций.

- Металлургический бизнес группы стал первым производителем алюминия в мире, который получил оценку "А-" в международном рейтинге Carbon Disclosure Project (CDP). Тем самым компания была признана одной из 160 компаний-лидеров рейтинга из более чем 4800 участников, приверженных цели снижения климатических рисков по всей цепочке поставок.

В отчете также приведены сведения:

- О внедрении 8 новых ESG-стандартов, подтверждающих стремление группы соответствовать высоким стандартам корпоративного управления;

- Об инвестициях в размере 139 тыс. долларов США в пилотный проект запуска электрозаправочных станций в Сибири;

- О переводе производства в Красноярске на новый вид сырья - экологичный пек, благодаря которому в ближайшие годы на Красноярском алюминиевом заводе планируется снизить выбросы по бензапирену не меньше, чем на 60%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх