Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Шайка манипуляторов! Производство душат - так они о гражданах заботятся, у которых единственное достояние - жилье, ос...Банк России при р...
  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...

Российский рынок открылся ростом - покупают "префы" "Татнефти" и бумаги "Роснефти"

Российский рынок открылся ростом - покупают "префы" "Татнефти" и бумаги "Роснефти"

Торги на российском фондом рынке стартовали на положительной территории. Индекс МосБиржи растет на 0,43% до 3838,12 пункта, а индекс РТС пребывает в плюсе на 1,08%, повышаясь до 1663,29 пункта.

Нефть с утра дорожает благодаря данным от API, продемонстрировавшим снижение ее запасов в США. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в августе подрастают на 0,67% до $75,31 за баррель, а марки Light - на 0,63% до $73,31 за баррель.

Пара EUR/USD находится на отметке 1,193 (-0,12%). Доллар стоит 72,74 рубля (-0,19%), а евро - 86,73 рубля (-0,38%).

Внешний фон на открытия торгов в России выглядит позитивным. Как отмечалось выше, стоимость "черного золота" растет, ключевые азиатские биржевые индексы преимущественно находятся в "зеленой" зоне, а фьючерсы на индекс S&P 500 повышаются на 0,2%.

Благодаря росту цен на нефть в числе фаворитов торгов находятся "префы" "Татнефти" и бумаги "Роснефти", дорожающие на 0,9% и 0,8% соответственно. Также инвесторы покупают акции "Северстали" (+0,47%) и НЛМК (0,59%), которые пользуются спросом благодаря повышению цен на их продукцию.

Среди аутсайдеров торгов находятся акции компании "АЛРОСА", отступившие на 0,96% в рамках коррекции.

Примечательно, что появились также известия о том, что Дорогомиловский суд Москвы приговорил специалиста филиала компании Елену Канунникову к девяти годам колонии за кражу в особо крупном размере (на сумму порядка 700 млн рублей) и незаконный оборот драгоценных камней.

Нефть марки Brent
Нефть марки Brent

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх