Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

Борьба с пандемией не должна приводить к "пустым полкам" - президент РФ

Борьба с пандемией не должна приводить к "пустым полкам" - президент РФ

Пандемия нанесла удар по благосостоянию россиян и обострила проблемы социального неравенства, бедности, заявил президент России, обращаясь к Федеральному собранию. "Это вызов для всех стран мира. Но полагаться на точечные директивы нельзя. Мы помним, к чему это приводит - к пустым полкам. Так было в 80-90-е годы 20 века. Сейчас же, даже на пике эпидемии мы такого не допустили", - подчеркнул Владимир Путин.

Он добавил, что задача правительства - сформировать долговременные условия - с помощью рыночных механизмов, которые гарантируют предсказуемость цен и качественное насыщение внутреннего рынка. "Никто не говорит, что мы будем устанавливать цены директивно", - сказал Путин, подчеркнув, что также нужно через снижение рисков ведения бизнеса стимулировать инвестиционную активность. "Главное сейчас - обеспечить рост реальных доходов граждан и добиться существенных изменений в борьбе с бедностью, а также предоставить прямую поддержку семьям с детьми", - перечислил глава государства.

Он также отметил, что семьям, где ребенка в возрасте от 8 до 16 лет воспитывает только один из родителей государство намерено выплатить 5 650 рублей.

Кроме того, для беременных женщин будет назначена ежемесячная выплата в размере 6 350 рублей (в среднем по стране). И еще оплата больничного по уходу за ребенком в возрасте до 7 лет включительно будет 100-процентной от заработка, подчеркнул политик.

"Еще до 2026 года продлена программа материнского капитала. Теперь право на него возникает с рождения первенства. Раньше мы себе такого позволить не могли. Материнский капитал проиндексирован и составляет почти 640 тысяч рублей", - рассказал президент.

Борьба с пандемией не должна приводить к "пустым полкам" - президент РФ
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх