Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Российский финансовый рынок демонстрирует рост опасений по поводу действий ЦБ

Российский финансовый рынок демонстрирует рост опасений по поводу действий ЦБ

Российский финансовый рынок демонстрирует рост опасений по поводу действий ЦБ

Как сообщил вчера Росстат, потребительские цены выросли на 0,2 % с начала месяца на 8 февраля, что является негативной новостью. В то же время, с 15 февраля правительство вводит квоты на экспорт зерна и экспортную пошлину на пшеницу - меры, которые должны несколько ослабить давление на внутреннем рынке.

Минэкономразвития ранее обнародовало прогноз по инфляции за февраль, в соответствии с которым инфляция должна составить 0,5-0,6% м/м, чтобы обеспечить стабилизацию годовой инфляции. В то же время российский финансовый рынок демонстрирует рост опасений по поводу действий ЦБ, так как опережающие темпы инфляции могут открыть окно для временного повышения ставки, по аналогии с турецким сценарием.

В данный момент мы все еще считаем, что инфляционный тренд будет находиться под контролем и не рассматриваем сценарий повышения ставки как возможный; тем не менее, инфляционный тренд заслуживает наблюдения и продолжающееся ускорение инфляции вне сомнения может изменить краткосрочный взгляд ЦБ на действия в отношении ключевой процентной ставки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх