Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Санкт-Петербургская биржа хочет создать индексы на иностранные акции

Санкт-Петербургская биржа хочет создать индексы на иностранные акции

МОСКВА, 23 июн - РИА Новости/Прайм. Санкт-Петербургская биржа хочет создать линейку индексов на иностранные акции, ее создание возможно до конца текущего года, рассказал журналистам в кулаурах годового собрания участников НП РТС его президент, член совета директоров Санкт-Петербургской биржи Роман Горюнов.

"Мы думаем в целом о создании линейки индексов, не только в связи с международными инвесторами, а в связи с тем, что у нас сейчас есть уникальная market data, которая только у нас есть в определенный период времени. Логично, если мы на эту market data сделаем индекс. У нас есть в планах. Может быть, до конца года это будет создание линейки индексов", - сказал он.

Санкт-Петербургская биржа
Санкт-Петербургская биржа

По его словам, биржа также технологически готова к запуску опционов на акции иностранных компаний, но все будет зависеть от готовности участников рынка.

Кроме того, Горюнов в ходе годового собрания участников НП РТС отметил, что сейчас на бирже торгуют клиенты из порядка 90 юрисдикций, и допустил, что количество юрисдикций будет увеличиваться. "Понятно, что основное количество клиентов сейчас приходится на близлежащие наши страны, но мы считаем, что есть потенциал развития и в Азии, и на Ближнем Востоке, и в Восточной Европе, и просто в европейских странах", - добавил он.

Горюнов подтвердил, что биржа технологически готова к запуску акций российских компаний. "Опыт торговли международными активами, на наш взгляд, способствует росту интереса клиентов к российским бумагам, к новым российским бумагам, к компаниям новой экономики, которые, мы надеемся, в России тоже будут появляться", - добавил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх