Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Шайка манипуляторов! Производство душат - так они о гражданах заботятся, у которых единственное достояние - жилье, ос...Банк России при р...
  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...

Повышение запасов в США по данным API не критично для нефти

Повышение запасов в США по данным API не критично для нефти

Повышение запасов в США по данным API не критично для нефти

Поговорим об отчете о запасах нефти и нефтепродуктов в США. Ночью были опубликованы данные от API, сегодня вечером будут публиковаться данные от Минэнерго страны. То есть день на нефтяном рынке будет сегодня достаточно интересный.

Уже вышли данные от API. В прогнозах аналитиков ожидалось, что будет серьезное сокращение запасов нефти - почти на 5 миллионов баррелей, а вышло все-таки повышение. Однако это не так критично. Вот в среду вечером отчитывается министерство энергетики, и если там ожидалось существенное понижение, а выходит существенное повышение - это важно. А что касается данных API - им свойственно достаточно сильно варьироваться, и это не так важно, но, тем не менее, факт остается фактом - прирост запасов на 1 миллион баррелей.

Нефть марки Brent сумела сегодня даже на этом фоне выйти в небольшой плюс. Но с точки зрения технического анализа это пока не важно, потому что нефть марки Brent остается под восходящим трендом марта 2021 года. Пока она пребывает под этим восходящим трендом, под отметкой 69,20 позиции на шорт, которые в общем-то естественны основному глобальному тренду 2008 года, по-прежнему можно рассматривать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх