Finam

3 756 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...
  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...

Beluga Group может выплатить промежуточные дивиденды в размере 10 рублей на акцию

Beluga Group может выплатить промежуточные дивиденды в размере 10 рублей на акцию

Совет директоров Beluga Group рекомендовал акционерам утвердить выплату промежуточных дивидендов по итогам первого полугодия 2020 года в размере 10 рублей на одну акцию, следует из пресс-релиза компании.

В общей сложности выплаты составят 158 миллионов рублей. На выплату дивидендов по акциям, находящимся в свободном обращении (без учета казначейских акций), будет направлено 124,2 миллиона рублей, что составляет 28% чистой прибыли компании по МСФО за первое полугодие 2020 года.

Решение было принято в соответствие с основными принципами новой дивидендной политики, утверждённой советом директоров 10 сентября этого года, согласно которой на дивиденды может направляться не менее 25% от чистой прибыли с периодичностью выплат не менее двух раз в год.

Beluga Group может выплатить промежуточные дивиденды в размере 10 рублей на акцию
Beluga Group может выплатить промежуточные дивиденды в размере 10 рублей на акцию
Внеочередное общее собрание акционеров пройдет 16 октября 2020 года в заочной форме. Список лиц, имеющих право на участие в нем, будет составлен на 24 сентября. Список лиц, имеющих право на получение дивидендов, рекомендовано составить на 26 октября 2020 года.

"Совет директоров компании принял решение рекомендовать собранию акционеров выплату промежуточных дивидендов за первое полугодие 2020-го.

Этому способствовал ряд факторов, в первую очередь, сильные операционные результаты за первое полугодие 2020 года, достигнутые группой несмотря на пандемию COVID-19; новая дивидендная политика компании, сфокусированная на регулярность выплат; нацеленность менеджмента на повышении инвестиционной привлекательности BELUGA GROUP. Системный подход к реализации нашей стратегии устойчивого развития, ориентированный на диверсификацию бизнеса, повышение эффективности операций, а также социальную ответственность, позволяет нам последовательно строить и развивать бизнес, а также создавать акционерную стоимость для всех стейкхолдеров BELUGA GROUP"", - отметил председатель совета директоров Николай Белокопытов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх