Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Нефть может продолжить рост к отметке $42 за баррель

Нефть может продолжить рост к отметке $42 за баррель

В среду мировые цены на нефть демонстрируют позитивную динамику. Рынок отыгрывает опубликованную ранее статистику от Американского института нефти (API), согласно которой на прошлой неделе коммерческие запасы нефти в США упали на 9,5 млн баррелей. Кроме того, поддержку нефтяным котировкам оказывает ситуация в Мексиканском заливе, где из-за урагана "Салли", который усилился до второй категории, американские нефтяные компании остановили более 20% добычи нефти. Сегодня игроки будут ждать официальных данных по недельным запасам нефти от Минэнерго США, которые вкупе с конъюнктурой на глобальных фондовых биржах до конца текущей недели определят направление движения цены фьючерсного контракта Brent.

Цены цветных металлов демонстрируют умеренно позитивную динамику на LME. Котировки золота растут в пределах 0,4% и торгуются вблизи отметки $1960 за унцию.

Золото (GC). На дневном графике котировки золота продолжают консолидироваться над отметкой $1958, где проходит 50-дневная скользящая средняя, что говорит в пользу дальнейшего роста к уровню $2000. В том случае если данный рубеж будет взят, цена желтого металла продолжит подъем к отметкам $2050-2060 за унцию.

Нефть может продолжить рост к отметке $42 за баррель
Изображение

Нефть Brent. На дневном графике котировки нефти уверенно закрепились над уровнем $40, что говорит в пользу дальнейшего роста к отметке $42. Основная поддержка расположена на рубеже $39, пробой которого может привести к усилению продаж и цена фьючерсного контракта опустится в район следующей поддержки, расположенной на уровне $37,50.

Нефть может продолжить рост к отметке $42 за баррель
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх