Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Шайка манипуляторов! Производство душат - так они о гражданах заботятся, у которых единственное достояние - жилье, ос...Банк России при р...
  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...

Повышение ставки ЦБ РФ минимум на 50 б.п. в июле становится базовым сценарием

Повышение ставки ЦБ РФ минимум на 50 б.п. в июле становится базовым сценарием

Повышение ставки ЦБ РФ минимум на 50 б.п. в июле становится базовым сценарием

Инфляция остается вне зоны контроля Банка России. Годовая инфляция превысила 6,5% г/г в июне, отклонившись от своей сезонной модели и усилив ястребиную риторику Банка России. В этих условиях повышение ставки ЦБ минимум на 50 б.п. в июле становится базовым сценарием.

За подобным ростом цен мы наблюдаем широкий пласт немонетарных проблем (ограниченность предложения в постковидное время, рост издержек из-за сырьевого бума на внешних рынках), однако позиция регулятора более прямолинейна (устойчивость восстановления внутреннего спроса и завышенные инфляционные ожидания).

По этой причине мы не исключаем более решительных действий Банка России (+75/+100 б.п.) по ужесточению процентной политики за периметром нашего базового сценария (повышение на 50 б.п. до 6,00%).

На сентябрьском заседании ЦБ ожидается сохранение ставки на уровне 6%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх