Finam

3 774 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    России просто нужно выйти из парижского соглашения, куда нас загнал Чубайс.Планы ЕС по транс...
  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...

Рынок не ждет коррекции - рост должен продолжаться

Рынок не ждет коррекции - рост должен продолжаться

"Московская биржа" продолжит торги в понедельник, 14 июня, несмотря не введение ограничений в столице в связи с эпидемиологической ситуацией. Перед уходом на продолжительные выходные на рынке всю прошлую неделю преимущественно господствовали "бычьи" настроения. Скорее всего, в предстоящие дни коррекции ожидать тоже не стоит. Индексы будут делать остановки, но продолжат рост, несмотря на возможные негативные новости и статистику. Есть даже вероятность, что индексы снова обновят исторические максимумы. Сегодня для индекса МосБиржи ориентиром служат следующие отметки - 3845-3855 пунктов.

Напомним, что в пятницу индекс МосБиржи закрылся на отметке 3841,53 пункта, прибавив 0,31%, долларовый РТС вырос на 0,07%, финишировав на цифре 1678,57 пункта. Тогда главным событием дня стало решение Банка России поднять ключевую ставку на 50 базисных пункта - до 5,5%. При этом регулятор дал "жесткий" сигнал о том, что дальнейшее повышение ставки неизбежно. Однако такое заявление не смутило инвесторов. Только рубль отреагировал негативно, начав коррекцию от локальных максимумов. Отметим, что перед открытием утренней торговой сессии рубль продолжает снижаться к доллару на 0,19%, опускаясь до отметки 71,995 рубля.

МосБиржа
МосБиржа

Между тем нефть в течение всей пятничной сессии пребывала в "зеленом поле", более того котировки "черного золота" даже смогли протестировать отметку 73 доллара за баррель Brent. 14 июня августовский фьючерс на нефть марки Brent также растет - на 0,5% - до 73,05 доллара за "бочку".

Что касается западных площадках, то в моменте азиатские индексы находятся в "зеленой" зоне. Так, японский индекс Nikkei растет на 0,73%, а корейский KOSPI - на 0,04%. Однако ситуация может резко измениться, поскольку инвесторы по-прежнему испытывают беспокойство относительно монетарной политики центробанков и повышения ставок раньше, чем ожидалось. Напомним, что Китай и Гонконг сегодня отдыхают.

А вот американский рынок в пятницу закрылся ростом. Индекс Dow Jones подрос на 0,04%, S&P500 - на 0,19%, а Nasdaq - на 0,35%. И это нисколько не удивляет - на руках частных инвесторов и компаний за последнее время скопилось так много денег, что даже банки США не знаю, что делать с рекордным объемом депозитов. Отметим, что утром фьючерс на индекс S&P500 подрастает на 0,05% - до 4238,5 пункта.

И забегая немного вперед, можно отметить следующие центральные события начавшейся недели. Во-первых, это запланированное на среду заседание ФРС США, а во-вторых - встреча российского и американского президентов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх