Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

ФАС возбудила 2 дела о картельном сговоре в IT-сфере

ФАС возбудила 2 дела о картельном сговоре в IT-сфере

ФАС возбудила 2 дела о картельном сговоре в IT-сфере

ФАС возбудила 2 дела в сфере IT-технологий. Ведомство подозревает ряд компаний, оказывающих услуги техподдержки и обеспечения IT-безопасности, в заключении картельного сговора.

В нарушении антимонопольного законодательства подозреваются ООО "ЭСЛаб", ООО "Нормос XXI", ООО НТЦ "Электрон-Сервис", ООО "Крастол" и в отношении ООО "Легион Про", ООО "Альфаком", ООО "Главный центр информационной безопасности", ООО "КСК Технологии", ООО "Интер-Технологии" и ООО "Ансер Про".

"Основанием для возбуждения дел послужила информация, полученная от Генпрокуратуры РФ. В ходе проверки ФАС России выявила в действиях этих организаций признаки заключения и реализации антиконкурентных соглашений. По мнению ведомства, компании поддерживали цены на торгах на рынках поставок вычислительной электронной техники и оказания услуг консультирования, технической поддержки и обеспечения безопасности в области информационных технологий. Общая сумма контрактов составила более 1 млрд рублей. В случае установления вины компаниям грозят оборотные штрафы в соответствии КоАП РФ", - сказано в сообщении ФАС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх