Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

Квартальная чистая прибыль "Роснефти" может составить $1,8 млрд

Квартальная чистая прибыль "Роснефти" может составить $1,8 млрд

Квартальная чистая прибыль "Роснефти" может составить $1,8 млрд

BP оценивает прибыль Роснефти за 1К21 до выплаты процентов и налогов в 2,3 млрд долл., мы прогнозируем чистую прибыль на уровне 1,8 млрд долл.

Сегодня BP, ключевой акционер Роснефти, опубликовала финансовую отчетность за 1К21. BP оценила прибыль Роснефти до выплаты процентов и налогов в 451 млн долл., что на ~53% выше показателя за 4К20. С поправкой на долю BP в акционерном капитале Роснефти (19,7%) это соответствует прибыли компании в 2,3 млрд долл.

Оценки BP не всегда являются точным прогнозом чистой прибыли Роснефти. Тем не менее мы ожидаем, что российская компания действительно покажет сильный финансовый результат за 1К21 на фоне роста цен на нефть. В 1К21 цена нефти Brent выросла на ~37% кв/кв до 60,6 долл./барр. (+44% кв/кв в рублевом выражении).

Мы ожидаем, что финансовый результат Роснефти в целом будет следовать за динамикой нефтяных котировок, и на данный момент оцениваем чистую прибыль акционерам компании за 1К21 в 1,8 млрд долл. Это предполагает снижение показателя на ~57% кв/кв в связи с высокой базой 4К20, когда чистую прибыль дополнительно поддержал неденежный доход от сделок, связанных с проектом "Восток Ойл", в размере 6,6 млрд долл.

Мы ожидаем, что Роснефть представит результаты за 1К21 по МСФО в первой половине мая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх