Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Нефть теряет в цене из-за возобновления опасений о распространении дельта-штамма

Нефть теряет в цене из-за возобновления опасений о распространении дельта-штамма

В четверг, 26 августа, цены на нефть снижаются на 0,92%, и торгуются вблизи отметки в $70,52 за баррель.

К 12:00 МСК октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent находятся у отметки $70,59, октябрьские фьючерсы на нефть марки WTI снижаются на 1,18% до уровня $67,55.

Нефтяные котировки корректируются на фоне восстановления опасений инвесторов относительно ослабевания спроса на энергоресурсы из-за распространения коронавируса.

Несмотря на разворот нефтяных цен в пользу роста в начале недели, число заражений дельта-штаммом по миру продолжает рост, а инвесторы были слишком сфокусированы на Китае, что может привести к довольно высокой волатильности нефтяных котировок в краткосрочной перспективе. Что касается ситуации с коронавирусом в мире, то важно новостью стало обсуждение целесообразности возвращения ограничительных мер в ЕС для пребывающих из США на фоне роста заболеваемости дельта-штаммом. В Новом Южном Уэльсе, Австралия, был зафиксирован новый антирекорд, когда число заболевших COVID-19 в сутки перевалило за 1000 человек.Управление энергетической информации США (EIA) сообщило, что запасы сырой нефти в США на прошлой неделе сократились третью неделю подряд на 2,979 млн баррелей, по сравнению со снижением на прошлой неделе в 3,234 млн баррелей и прогнозом снижения от аналитиков в 2,683 млн баррелей.

Запасы бензина снизились на 2,242 млн баррелей, по сравнению с ростом на позапрошлой неделе на 0,696 млн баррелей и ожиданиями снижения запасов от аналитиков на 1,557 млн баррелей. В свою очередь, запасы дистиллятов, которые включают дизельное и авиационное топливо, выросли на прошлой неделе на 0,6 млн баррелей до 138,46 млн баррелей, против ожиданий снижения на 0,3 млн баррелей.

Давление на нефтяные цены оказало восстановление добычи в Мексике, где в результате пожара на морской платформе в воскресенье погибли по меньшей мере пять рабочих и было выведено из строя оборудования, которое добывало примерно 420 тыс. б/с. К настоящему времени компания Pemex восстановила производство 71 тыс. б/с и ожидает, что в течение нескольких часов будет восстановлено еще 110 тыс. б/с.

Помимо этого, давление оказывает и укрепившаяся в преддверии симпозиума в Джексон-Хоул американская валюта, что привело к росту цен на топливо для стран, использующих прочие валюты.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent снижается и торгуется у отметки $70,52. Стохастические линии входят в зону перекупленности, что указывает на ограниченность роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

Нефть Brent
Нефть Brent

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

Цены цветных металлов снижаются на торгах в четверг. По состоянию на 12:00 МСК котировки золота теряют 0,34% находясь у отметки $1783,56 за тройскую унцию.

Золото (GC). Котировки цен на золото находятся ниже линии сопротивления в $1800 и торгуются у отметки в $1783. Стохастические линии находятся в зоне перекупленности, что все указывает на ограниченность роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

Золото
Золото

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх