Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...

Рынок РФ может начать пятницу умеренным повышением

Рынок РФ может начать пятницу умеренным повышением

Пятничные торги на российском рынке могут начаться повышением индикаторов, ориентируясь на динамику зарубежных площадок.

Вчерашний день российский рынок завершил в "красной зоне" под давлением отраслевых новостей. Аутсайдерами дня стали металлурги, обвалившиеся на новостях о введение пошлин на экспорт продукции черной и цветной металлургии. "РУСАЛ" упал на 6,67%, НЛМК - на 4,53%, "Норникель" - на 3,86%, ММК - на 3,72%.

В итоге индекс МосБиржи финишировал на отметке 3823,44 пункта, потеряв в ходе основной сессии 0,36%, индекс РТС снизился на 0,08% - до 1664,94 пункта.

Сегодня участники рынка вернутся к привычным ориентирам. Инвесторы сфокусируют внимание на квартальном отчете Банка Англии и данных по потребительским доходам и расходам в США за май. Из локальных событий интерес представляют ГОСА "Газпрома" и "Татнефти". Кроме того, сегодня акции "Россетей Ленэнерго" торгуются последний день с дивидендами.

К открытию пятницы внешний фон складывается позитивный. Рынок Азиатско-Тихоокеанского региона вырос на 0,4-1,7%, отыгрывая ожидания дополнительного спроса после принятия "инфраструктурного плана" в США на $1 трлн. Гонконгский индекс Hang Seng поднялся на 1,35% на фоне объявления китайского производителя электромобилей XPeng о начале публичного размещения акций в Гонконге.

Фьючерс на панъевропейский STOXX Europe 600 Index прибавляет 0,15%, фьючерс на американский индекс S&P в плюсе на 0,06%, предвещая позитивное открытие западных площадок.

Фьючерсы на нефть продолжают расти в преддверии конференции ОПЕК+ 1 июля. На встрече будет обсуждаться дальнейшее сокращение добычи. Принимая решение ОПЕК будет учитывать высокие темпы восстановления экономик в Европе, США и Китае, поддерживаемые успешной кампанией вакцинации от COVID-19. Однако эти достижения нивелируются распространением "индийского" штамма и вспышками коронавируса в других регионах. Кроме того, трейдеры закладывают в котировки сохранение "серьезных разногласий" между Вашингтоном и Тегераном по ряду вопросов, касающихся соблюдения Ираном ядерной сделки 2015 года.

В моменте баррель Brent подорожал до $75,63, Light - до $73,34.

На валютном рынке рубль умеренно укрепляется к доллару и евро, отыгрывая дорогую нефть и приближение пика налогового периода. В моменте доллар стоит 72,303 рубля, евро - 86,335 рубля.

котировки нефти Brent
котировки нефти Brent

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх