Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

Московский суд получил 15 протоколов на Twitter, Facebook и Google

Московский суд получил 15 протоколов на Twitter, Facebook и Google

Московский суд получил 15 протоколов на Twitter, Facebook и Google

МОСКВА, 5 мая - РИА Новости. Судебный участок района Таганский в Москве зарегистрировал 15 новых протоколов о систематическом неудалении противоправной информации против компаний Google, Facebook и Twitter, сообщили РИА Новости в суде.

Протоколы составлены по части 2 статьи 13.41 КоАП (Неудаление владельцем сайта или владельцем информационного ресурса информации или интернет-страницы).

"В суде зарегистрировано 15 протоколов о совершении административных правонарушений, дата их рассмотрения пока не назначена", - сказали в суде. По каждому из протоколов компаниям грозит штраф до 4 миллионов рублей.

Ранее суд оштрафовал Twitter на 8,9 миллиона рублей, в конце мая суд рассмотрит по три протокола против Google и Facebook.

Роскомнадзор отмечал, что если после уведомления ведомства интернет-платформа не ограничила доступ к запрещенной информации, то она, согласно КоАП, может быть оштрафована на сумму от 800 тысяч до 4 миллионов рублей. В случае повторного правонарушения сумма штрафа увеличивается до одной десятой совокупного размера суммы годовой выручки компании.

В Роскомнадзоре напомнили, что за неудаление информации с призывами к экстремизму, детской порнографией, а также о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотиков штрафы выше - до 8 миллионов рублей.

За повторный отказ удалить такой контент - до одной пятой совокупного размера суммы годовой выручки компании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх