Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...
  • Oleg Ershov18 января, 20:23
    Скоро все кто много тиражирует дерьмо будут в одной мусорной яме по тому же "принципу" как они смешивают новости в о...Нападающие из "Хи...

Евро не спешит сдавать доллару завоеванные позиции

Евро не спешит сдавать доллару завоеванные позиции

Во вторник, 15 сентября, курс EUR/USD демонстрирует позитивную динамику после незначительного роста днем ранее.

По итогам прошедшей торговой сессии единая европейская валюта прибавила 0,17% по отношению к доллару США, закрывшись на отметке 1,18631. Влияние на ход торгов оказала статистика по промышленному производству в еврозоне.

Так, согласно опубликованным в понедельник данным агентства статистики Европейского союза (Eurostat), рост промышленного производства в 19-ти странах еврозоны в июле составил 4,1% по сравнению с июнем. Относительно июля 2019 года промпроизводство упало на 7,7%. Годовое снижение показателя в июне было пересмотрено до 12% с 12,3%. Эксперты в среднем ожидали роста показателя в июле в помесячном выражении на 4% и снижения в годовом на 8,2%.

Кроме того, игроки обратили внимание на заявления Кристин Лагард, сделанные в минувшее воскресенье. Глава европейского регулятора сказала, что рост единой европейской валюты частично нивелирует позитивное влияние стимулирующих мер центробанка на инфляцию, и подтвердила, что ЕЦБ готов при необходимости скорректировать все свои инструменты. Также Лагард отметила, что восстановление экономики еврозоны является активным, но неравномерным и незаконченным, а непростые экономические условия продолжают негативно влиять на ценовое давление.

На текущей неделе в центре внимания валютного рынка будет заседание ФРС США, которое пройдет в 15-16 сентября и станет первым после заявлений главы Федрезерва Джерома Пауэлла о начале адаптивной монетарной политики. В настоящий момент инвесторы не ожидают, что американский регулятор изменит свой курс и прогнозируют сохранение ставки на уровне в 0-0,25% годовых. При этом ожидается, что в рамках грядущего заседания Федрезерв опубликует новые макроэкономические прогнозы.

На дневном графике котировки EUR/USD закрепились над уровнем 1,18000, что создает предпосылки для дальнейшего роста к отметкам 1,19200-1,19650. Основная поддержка расположена на отметке 1,1800, пробой которой приведет к снижению инструмента к уровню 1,17000.

EUR/USD
EUR/USD

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх