Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

Рост онлайн-продаж "Детского мира" вписывается в общий тренд цифровизации компании

Рост онлайн-продаж "Детского мира" вписывается в общий тренд цифровизации компании

"Детский мир" показал значительный рост выручки в I квартале 2021 года - на 15,6%. Нет сомнения в том, что этот результат отражает успешную работу компании в отношении персонализации продаж, а также цифровизации бизнеса. Стоит отметить и некоторые благоприятные обстоятельства для такого результата - эффект низкой базы в силу начала пандемии в I квартале 2020 года, а также аномально теплый март, который способствовал продажам весенней коллекции в категории "Одежда и обувь" - на нее приходится приблизительно 30% всей выручки компании.

Детский мир
Детский мир
Что касается двукратного роста онлайн-продаж за квартал, то это вписывается в общий тренд цифровизации компании. Мария Давыдова, генеральный директор ГК "Детский мир", заявила, что на сегодняшний день это направление - основной драйвер роста продаж. На растущее значение указывает и рост данного сегмента в структуре выручки компании. Так, на конец 2019 года на онлайн-продажи приходилось 11% выручки компании. В 2020 году этот показатель вырос более чем в два раза и составил 24%. Согласно стратегии компании, к среднесрочным целям относится увеличение этого показателя до 45% (примерно к 2024 году).

"Детский мир" продолжает активно развиваться. Среди новых направлений по итогам I квартала 2021 года можно отметить тестовый запуск новой категории "Женская одежда" по модели маркетплейса и тестовый запуск режима подписки на доставку товаров регулярного спроса (подгузники, детское питание, корм для домашних животных). Что касается экспансивного развития, то компания увеличила количество пунктов выдачи заказов, став партнерами со "СберЛогистикой", "Связным", и TelePort. Более того "Детский мир" планирует ввести в эксплуатацию новый распределительный центр площадью 8000 кв. м в Казани в конце апреля 2021 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх