Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Европейские рынки после восстановления перешли в фазу спокойных торгов

Европейские рынки после восстановления перешли в фазу спокойных торгов

Ситуация на европейских фондовых площадках выглядит достаточно спокойной, несмотря на все те беды, что принесла и продолжает приносить вторая волна коронавируса, а также имеющиеся факторы неопределенности. Баланс неприятных и позитивных новостей в целом сохраняется, что приводит к достаточно спокойным торгам. Сезон же корпоративной отчетности, оказывавший заметное влияние на динамику рынков, уже подходит к концу. Из значимой статистики, публиковавшейся вчера в Старом Свете, стоит отметить лишь данные по индексу потребительских цен Британии и ЕС.

В континентальной Европе вообще никаких сюрпризов не оказалось - инфляция год к году не изменился, а месяц к месяцу выросла на 0,1%. В обоих случаях не обманув ожиданий аналитиков. Британия отметись чуть более бодрым ростом ИПЦ, но тоже рекордов не била. Кроме того, большинство стран Европе представили отчеты по количеству зарегистрированных автомобилей. В итоге результат вчерашних торгов не впечатлил ни динамикой, ни темпераментом. Британский индекс FTSE100 вырос на 0,31% (6385,24 п.), германский DAX поднялся на 0,952 (13201,89 п.), ровно столько же прибавил и французский CAC40 (5511,45 п.

), Нидерланды и Швейцария потеряли по 0,01% (600,88 п.) и (10563,89%), соответственно Лидерами роста накануне стали акции Amadeus (+3,37%), Deutsche Borse (+2,92%), Adidas (+2,47%), Daimler (+2,43%) и Louis Vuitton (+2,35%). Наибольшие потери понесли бумаги Adyen (-2,87%), EssilorLuxottica (-1,86%), Philips (-1,22%), Safran (-1,17%) и Bayer (-0,67%). Инвесторам, работающим с зарубежными бумагами, мы можем порекомендовать стратегию "Global. И целого мира мало" (доступна квалифицированным инвесторам), ориентированную на успешные корпорации роста иностранных , в том числе и европейских, рынков. Сегодня в старом свете будет опубликована статистика по объемам строительства в ЕС. Состоится саммит лидеров Евросоюза в Брюсселе, посвященный проблемам второй волны коронавируса. В частности, степени вводимых ограничений и их необходимости - в то время, как некоторые страны уже объявили достаточно жесткий локдаун, ряд государств выступает против радикальных мер. С речами выступят: Председатель ЕЦБ Кристин Лагард, а также представители Бундесбанка Маудерер и Вюрмелинг. Квартальные отчеты опубликуют: Lundbergforetagen (Бр.), Gornictwo Naftowe (Бр.), PZU SA (Бр.), Knorr-Bremse (Гер.), Bouygues (Фр.) и пр. По состоянию на 7:40 мск. фьючерсы на основные мировые индексы незначительно снижаются, теряя от 0,1% до 0,5%. Но динамика достаточно вялая и за ближайшие часы картина может измениться незначительно.

DAX. Индекс DAX продолжает оставаться в долгосрочном растущем тренде, полностью выкупив "просадку" конца октября - начала ноября и вернувшись в коридор, в котором он находился еще с середины лета. Индикатор MACD свидетельствует о незначительной "покупке", что после интенсивного роста предыдущих дней выглядит вполне логичным.

DAX
DAX

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх