Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Финансирование геологоразведки в России увеличится с 2022 года - глава Минприроды

Финансирование геологоразведки в России увеличится с 2022 года - глава Минприроды

Финансирование геологоразведки в России увеличится с 2022 года - глава Минприроды

МОСКВА, 20 авг - РИА Новости/Прайм. Государственное финансирование геологоразведочных работ (ГРР) в России увеличится с 2022 года, рассказал глава Минприроды РФ Александр Козлов.

"Мы со следующего года увеличиваем финансирование вопросов, связанных с геологоразведкой", - сказал Козлов в интервью телеканалу "Россия 24". С таким предложением Минприроды выступало ранее совместно с Минфином и Минэкономразвития.

Глава Минприроды при этом выделил несколько направлений работы: это вопросы, связанные с безопасностью страны, и воспроизводство сырьевой базы. В качестве примера министр привёл золото: сегодня Россия потребляет его в три раза больше, чем возобновляет, то есть запускает новых месторождений.

Если сейчас не заниматься воспроизводством сырьевой базы, не разрабатывать новые месторождения полезных ископаемых, то может сложиться ситуация, когда через 15 лет "нашим детям будет нечего оставить", отметил министр. А из-за этого могут возникнуть проблемы с поступлениями в бюджет.

"Наша задача ... чтобы мы не зависели от решения каких-то третьих стран и ситуаций", - отметил глава Минприроды. "Мы с коллегами из Минпромторга договорились, что возьмём экспериментальные месторождения и начнём на них обкатывать разработки нашей науки и наших производственников, чтобы у нас появились свои технологии", - продолжил он.

Вместе с тем, по словам Козлова, перед государством стоит задача начать с 2022 года обновление парка техники "Росгеологии", крупнейшего геологического холдинга России. "Потому что это компетенции государства: искать и разведывать", - объяснил глава Минприроды. Износ оборудования для геологоразведки компании составляет на данный момент более 90%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх