Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Вторая технологическая линия Амурского ГПЗ запущена в эксплуатацию

Вторая технологическая линия Амурского ГПЗ запущена в эксплуатацию

В городе Свободный состоялся запуск в эксплуатацию второй технологической линии Амурского газоперерабатывающего завода, сообщает компания "Велесстрой", которая принимает участие в строительстве.

Согласно плану проекта, всего будет построено 6 технологических линий. Запуск первой технологической линии состоялся 9 июня.

"Велесстрой" работает субподрядчиком по строительству завода с 2017 года и выполняет полный комплекс строительно-монтажных и пуско-наладочных работ, включающих в себя свайные, бетонные, монтажные, электромонтажные и электротехнические работы.

Вторая технологическая линия Амурского ГПЗ запущена в эксплуатацию
Изображение

Амурский ГПЗ в районе города Свободный - один из крупнейших инфраструктурных проектов "Газпрома" на Дальнем Востоке. Строительство началось в 2015 году. На заводе будет перерабатываться многокомпонентный природный газ Якутского и Иркутского центров газодобычи, поступающий по газопроводу "Сила Сибири".

ГПЗ должен выйти на проектную мощность в начале 2025 года, она составит 42 миллиарда кубометров газа в год. Технологические линии мощностью по 7 миллиардов кубометров газа в год будут вводиться в эксплуатацию поэтапно. Завод будет включать крупнейшее в мире производство гелия - до 60 миллионов кубометров в год.

После выхода Амурского ГПЗ на полную производительность перерабатывающие мощности "Газпрома" увеличатся на 80%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх