Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...

Белоруссия будет выполнять обязательства по кредитам перед РФ, заявил Лукашенко

Белоруссия будет выполнять обязательства по кредитам перед РФ, заявил Лукашенко

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
МИНСК, 13 июл - РИА Новости. Белоруссия будет выполнять обязательства по кредитам, представленным Россией, чего бы ей это ни стоило, заявил во вторник президент республики Александр Лукашенко.

"Да, в финансовом отношении нам всегда было непросто, вы же понимаете, почему. Здесь поддержка была очень серьезная со стороны России (оказана Белоруссии - ред.). Но мы свято стараемся выполнять свои обязательства по кредитам, которые выданы, и будем их выполнять, чего бы нам это ни стоило", - заявил Лукашенко в Санкт-Петербурге на встрече с президентом России Владимиром Путиным. Видеофрагмент переговоров транслировался на сайте "Вести.ру".

Лукашенко назвал отрадным тот факт, что растет товарооборот Белоруссии и России. "Несмотря ни на какие вирусы, как вы сказали, извне", - отметил глава государства.

Он подчеркнул, что любые санкции - это возможности. В частности, как указал глава республики, с тех пор, как Россия попала под санкции, она провела "солидное импортозамещение", особенно в сельском хозяйстве. "Сейчас это уже спустя два-три года видно. Это очевидный факт", - сказал Лукашенко.

"Естественно, что наша экономика очень серьезно привязана к российской экономике.

Мы сохранили многие кооперационные отношения с Россией, мы не пошли тем путем, как другие республики, особенно наша южная республика (Украина - ред.). Мы не рвали связи. Поэтому сохранили вообще всю промышленность, а кое-где и добавили, тоже благодаря инвестициям Российской Федерации", - заметил Лукашенко.

Межправительственное белорусско-российское соглашение о предоставлении Минску двух траншей госкредита РФ по 0,5 миллиарда долларов было подписано 21 декабря в Москве. Минфин Белоруссии 30 декабря 2020 года сообщил о получении первого транша российского госкредита в сумме, эквивалентной 500 миллионам долларов. В начале июня текущего года в бюджет республики в полном объеме поступил и второй транш.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх