Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

Песков: Путин пока не планирует разговор с руководством Саудовской Аравии перед ОПЕК+

Песков: Путин пока не планирует разговор с руководством Саудовской Аравии перед ОПЕК+

МОСКВА, 22 июн - РИА Новости. Президент России Владимир Путин пока не планирует переговоры с руководством Саудовской Аравии в преддверии заседания ОПЕК+, которое назначено на 1 июля, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Нет, вы знаете, что вице-премьер (Александр - ред). Новак находится в постоянном контакте со своими визави по этой работе, он курирует это направление, контакты носят постоянный, весьма конструктивный характер, и сейчас пока нет необходимости в диалоге на высшем уровне в каком-то оперативном", - ответил Песков на соответствующий вопрос журналистов.

ОПЕК+
ОПЕК+

По результатам прошедшей 1 июня встречи альянс сохранил прежние параметры сделки, то есть несколько увеличит добычу в июле.

ОПЕК+ из-за падения спроса на нефть, вызванного пандемией коронавируса, с мая прошлого года сократил свою добычу на 9,7 миллиона баррелей в сутки. По мере стабилизации ситуации ограничения корректировались. На май текущего года они составляли 6,55 миллиона баррелей в сутки, на июнь составляют 6,2 миллиона, на июль - 5,76 миллиона. Базой отсчета для всех взят октябрь 2018 года, а для России и Саудовской Аравии - показатель в 11 миллионов баррелей в сутки.

При этом с учетом добровольного вклада Саудовской Аравии и постепенного выхода из него ограничения альянса в мае составляли 7,3 миллиона миллиона баррелей в сутки, в июне будут находиться на уровне 6,6 миллиона, в июле - 5,76 миллиона баррелей в сутки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх