Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Шайка манипуляторов! Производство душат - так они о гражданах заботятся, у которых единственное достояние - жилье, ос...Банк России при р...
  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...

Когда ФРС всерьез возьмется за сворачивание стимулов?

Когда ФРС всерьез возьмется за сворачивание стимулов?

Что рынки? Постояли, подумали, побежали дальше. Буллард немного напугал, а Пауэлл вчера вроде всех успокоил. Дескать, конечно, мы будем сворачивать стимулы, но десять раз подумав и посмотрев.

Очередная игра на стыке голубиного и ястребиного взглядов на жизнь. Рынкам все это очень понравилось, они решили, что жизнь не так страшна.

Специалисты JPMorgan вообще считают, что рынки готовы к дальнейшему росту, и риторика ФРС ни на что не повлияет.

Не могу с этим согласиться. Полагаю, в итоге ФРС возьмется за сворачивание всерьез. Пока речь идет исключительно о риторике.

По моему мнению, что-то конкретное ждем к августу, а лето пройдет под знаком говорунов: одни напугают, другие успокоят. Посмотрим, чья возьмет.

Думаю, к осени появятся новые разновидности вируса; народ не может не испугаться. Хотя высокая ликвидность будет позволять каждый раз выкупать просадки. Так и будем бултыхаться.

Про металлы. Рад, что во время сильной просадки золота и платины покупал акции золотодобывающих компаний. Думаю, они имеют шанс достаточно быстро отпрыгнуть.

Золото
Золото

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх