Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

"Интер РАО" приобрела в мае IT-компанию "Сигма" за 9,7 млрд рублей

"Интер РАО" приобрела в мае IT-компанию "Сигма" за 9,7 млрд рублей

"Интер РАО" приобрела в мае IT-компанию "Сигма" за 9,7 млрд рублей
Изображение
В мае 2021 года "Интер РАО" приобрела 100% доли в уставном капитале ИТ-компании ООО "Сигма", включая два дочерних общества, за 9,7 млрд рублей, говорится в отчете компании за 1 квартал.

Группа "Сигма" оказывает комплексные услуги по цифровизации электроэнергетического сектора России, включая разработку, внедрение и поддержку аналитических, биллинговых и платежных систем, мобильных решений, продуктов и услуг для автоматизации электросетевых и энергосбытовых компаний.

Также "Интер РАО" приобрела 100% доли участия в уставном капитале 11 строительно-инжиниринговых компаний за 37,2 млрд рублей.

Приобретенные компании выполняют функции генерального подрядчика в энергетическом секторе и предоставляют широкий спектр услуг крупным компаниям в электроэнергетике, теплоэнергетике, электросетевом секторе и иных секторах коммунальных услуг, включая проектирование, электромонтажные, строительные, ремонтные и пусконаладочные работы, а также проектирование и установку автоматизированных систем контроля и учета электроэнергии.

Приобретение активов позволит повысить контроль за надёжностью, качеством, сроками исполнения и себестоимостью при реализации масштабных проектов строительства энергетических объектов, создать в отрасли крупных игроков с высокой репутацией, выйти на новые рынки, расширить номенклатуру продукции и услуг.

Также сделки образуют синергию с действующими активами "Интер РАО" и сформируют новые компетенции в сфере электроэнергетики и смежных отраслях посредством оказания услуг внешним.

На дату одобрения к выпуску финансовой отчетности первоначальный учет приобретений не завершен. Компания продолжает предварительную оценку справедливой стоимости приобретенных активов и принятых обязательств, полученных в результате приобретений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх