Finam

3 767 подписчиков

Свежие комментарии

  • praprotniks praprotniksgmailcom
    Kako bi se v SLOVENIJI lahko cepil s SPUTNIKOM V ?Применение вакцин...
  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...

Промпроизводство в РФ в марте выросло на 1,1% в годовом выражении - Росстат

Промпроизводство в РФ в марте выросло на 1,1% в годовом выражении - Росстат

МОСКВА, 15 апр - РИА Новости/Прайм. Промпроизводство в РФ в марте выросло на 1,1% в годовом выражении после спада на уточненные 3,2% в феврале, в месячном выражении также отмечен рост - на 12,2%, свидетельствуют данные Росстата.

По итогам первого квартала, снижение промпроизводства составило 1,3% в годовом выражении. По сравнению с февралем с исключением сезонного фактора в марте промпроизводство выросло на 0,7%.

Согласно данным Росстата, в марте в сфере добычи полезных ископаемых спад производства замедлился до 5,6% в годовом выражении после снижения на 9% феврале. По итогам первого квартала, производство в сфере добычи снизилось на 7,3% в годовом выражении. Обрабатывающая промышленность в марте 2021 года выросла на 4,2% в годовом выражении после снижения на 1,7% месяцем ранее (по итогам первого квартала - рост на 0,9% год к году).

В сфере обеспечения электрической энергией, газом и паром рост в марте ускорился до 11% в годовом выражении после 9% в феврале. В отрасли водоснабжения, водоотведения и ликвидации отходов рост замедлился - до 9,7% после роста на 10,8% в феврале.

Росстат отмечает в комментарии, что на итоги промышленного производства в марте 2021 года повлияли следующие факторы, в том числе календарный (март на три календарных дня длиннее, чем февраль текущего года).

Кроме того, напомнили в статистическом ведомстве, в марте прошлого года, начиная с 30 числа, для предотвращения распространения эпидемии коронавирусной инфекции были введены ограничения. Это также сказалось на работе ряда предприятий и компаний, указывают в Росстате.

Также, указывает ведомство, в марте 2021 года были завершены контракты с длительным циклом производства в машиностроении (судостроение, авиастроение, производство сложной электронной аппаратуры и другое).

Промпроизводство в РФ в марте выросло на 1,1%
Промпроизводство в РФ в марте выросло на 1,1%

 

Ссылка на первоисточник
Советский загранбанк от чайных королей

Картина дня

наверх