Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...
  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...

IPO Dream Finders Homes: инвестиции в недвижимость США

IPO Dream Finders Homes: инвестиции в недвижимость США

Инвестиции в одного из самых быстрорастущих частных девелоперов в США по доходам и продаже домов с 2014 года.

Название компании: Dream Finders Homes

Индустрия: девелопмент жилой недвижимости

Год основания: 2008

Количество сотрудников компании: 354

Привлекаемая сумма: $115,5-144,0 млн

Цена размещения: $12-15 за акцию

Биржа: NASDAQ

Тикер: DFH

Объем размещения: 9,6 млн обыкновенных акций класса А

Андеррайтеры: BofA Securities, RBC Capital Markets, BTIG, Builder Advisor Group, Zelman Partners, TCB Capital Markets, Wedbush Securities

Форма S-1

Официальный сайт компании: http://www.dreamfindershomes.com

"ФИНАМ" не предоставляет своим клиентам доступа к участию в данном IPO, но у клиентов со статусом квалифицированного инвестора будет возможность самостоятельно купить акции в первый день торгов. Как открыть счет в Финаме дистанционно?

Деятельность компании

IPO Dream Finders Homes: инвестиции в недвижимость США
IPO Dream Finders Homes: инвестиции в недвижимость США
Dream Finders Homes является одним из самых быстрорастущих частных девелоперов в США по доходам и продаже домов с 2014 года. Компания проектирует, строит и продает дома на быстрорастущих рынках, таких как Джексонвилл, Орландо, Денвер, Вашингтон и Остин, а после приобретения H&H Homes в октябре 2020 года компания расширила свое присутствие еще и на рынках Шарлотт и Роли.
Dream Finders Homes фокусируется на проектировании, строительстве и продаже частных домов на одну семью (single-family entry-level), а также предлагает покупателям дополнительные услуги по страхованию жилья и ипотечному кредитованию. С момента своего основания до 30 сентября 2020 года компания закрыла продажи более чем 9 100 домов.

Финансовые результаты

Выручка компании в 2019 году выросла на 42,5% и составила $744,3 млн по сравнению с $522,3 млн годом ранее. По итогам 2019 года компания принесла $44,9 млн чистой прибыли против $23,3 млн годом ранее.

По итогам девяти месяцев 2020 года выручка компании составила $672,7 млн по сравнению с $490,9 млн за аналогичный период 2019 года. Рост выручки был, в первую очередь, связан с увеличением числа реализованных объектов недвижимости и стоимости домов на 3,7%. За 9 месяцев 2020 года компания продала 1 817 дома, что на 520 домов или на 40,1% больше аналогичного показателя годом ранее. Чистая прибыль в отчетном периоде достигла $40,9 млн, валовая маржа и маржа EBITDA оказались на уровне 14,0% и 9,8% соответственно.

По состоянию на 30 сентября 2020 года на счетах у компании было $41,8 млн наличных денежных средств.

В обозримом будущем Dream Finders Homes не планирует выплачивать дивиденды по обыкновенным акциям.

Риски

Изменения в законодательстве - рост ставок по ипотечным кредитам, ужесточение стандартов ипотечного кредитования и требований к финансированию, налоговых условий, могут негативно сказаться на деятельности компании. Девелопмент является цикличной и чувствительной к экономике отраслью, поэтому неблагоприятные изменения экономических условий (ипотечные ставки, уровень доходов покупателей, инфляция) могут снизить спрос на жилье и отрицательно повлиять на бизнес-показатели компании. Спрос на недвижимость зависит от численности населения, деловой активности в регионе и трендов трудовой миграции. Рыночная стоимость строительных участков подвержена сильным колебаниям в результате изменений рыночных условий. Бизнес компании напрямую зависит от субподрядчиков. Рост стоимости строительных материалов и рабочей силы увеличивает издержки. Доступность земельных участков для строительства и динамика экономического развития в регионе присутствия. Высокий уровень конкуренции в индустрии. Неблагоприятные геологические и погодные условия являются возможным фактором риска для бизнеса.

Как узнать, какие компании и когда выходят на IPO в Америке?

Детали IPO

В рамках IPO Dream Finders Homes планирует разместить на бирже Nasdaq 9,6 млн обыкновенных акций класса А по цене от $12-15 за акцию. Кроме того, андеррайтеры имеют опцион на покупку дополнительных 1,44 млн акций в течение 30 дней после размещения.

В результате размещения компания рассчитывает привлечь порядка $ 117,5 млн (по средней цене предложения $ 13,5 за акцию за вычетом издержек на размещение) или $ 135,6 млн, если андеррайтеры реализуют свой опцион.

Полученные средства Dream Finders Homes планирует использовать для полного погашения кредитной задолженности, которая числится за компанией.

Предполагается, что капитализация компании по итогам размещения составит порядка $416,61 млн.

Инвестиционное заключение

Пандемия коронавируса благосклонно сказалась на деятельности Dream Finders Homes, предоставив хорошие возможности для извлечения выгоды из миграции американцев из густонаселенных городов. Значительное количество городских жителей сделало выбор в пользу собственных домов в пригородных районах. Финансовые и операционные показатели компании отражают рост бизнеса, и мы ожидаем продолжения данного тренда в среднесрочной перспективе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх