Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Поступления в бюджетную систему по основным налогам выросли на 7% за два года

Поступления в бюджетную систему по основным налогам выросли на 7% за два года

Если сравнить поступления в бюджетную систему в 1 квартале 2021 года с 1 кварталом 2019 года, прирост НДС составил 22%, то есть среднегодовой рост больше 10%, прирост зарплатных налогов 12%, то есть среднегодовой около 6%, прирост налога на прибыль 6%, соотвественно 3% среднегодовой, сообщил замминистра финансов Владимир Колычев в ходе IV международного банковского форума "Казначейство" Treasury 2021.

Совокупно по всем трем основным налогам прирост составил 14% в реальном выражение или 7% в среднем за последние 2 года. Поступления подтверждают, что во многих секторах восстановительная фаза цикла завершена.

В этом плане есть смысл думать о том, как должна реагировать экономическая политика на текущую ситуацию. Нужно думать о скорости перехода к нормализации политики", - сказал Колычев. Но бюджетная политика менее поворотная и со следующего года будет нормальной. С этого года есть возможность нормализовать долговую политику. "Остатки, которые накопились на конец года, мы используем, чтобы снизить объем заимствований", - сообщил Колычев.

Поступления в бюджетную систему по основным налогам выросли на 7% за два года
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх