Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Россия не заинтересована в дезинтеграции Афганистана

Россия не заинтересована в дезинтеграции Афганистана

Россия не заинтересована в дезинтеграции Афганистана, заявил президент РФ Владимир Путин на пленарной сессии VI Восточного экономического форума. Диалог нужен, чтобы эффективно противодействовать терроризму, считает президент России.

"Россия не заинтересована в дезинтеграции Афганистана. Если это произойдет, тогда не с кем будет разговаривать. А если это так, то нужно подумать о том, что чем быстрее Талибан (движение запрещено в России) войдет в семью цивилизованных народов, тем легче будет контактировать, общаться, как-то влиять, ставить вопросы о соблюдении цивилизованных правил. А в случае дезинтеграции не с кем будет разговаривать: там и Исламское движение Узбекистана (движение запрещено в России), и чего там только нет на территории сегодняшнего Афганистана. И все это угрожает нашим союзникам и соседям. А если учитывать, что у нас нет визовых ограничений, свободное передвижение фактически через границы, это и для нас - России - имеет очень серьезное значение с точки зрения обеспечения безопасности. Нужно всем вместе объединять усилия сейчас, вместе бороться с этими проблемами", - сказал Путин.

Россия не заинтересована в дезинтеграции Афганистана
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх