Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А при чем тут Украина... Она что работает на своего врага???? Как так у русских брать газ для транзита и обогащать ее...Украина готова ув...

Негативный фон на открытии российских площадок

Негативный фон на открытии российских площадок

Во вторник, 16 марта, фондовые индексы США не показали силы. Начав с кратковременного подъема, во время которого S&P500 успел обновить свой исторический максимум, все три основных индикатора начали медленное отступление и закончили день незначительными разнонаправленными изменениями. Инвесторы оценивали риски на фоне ухудшения макроэкономических данных и начавшегося двухдневного заседания ФРС по денежно-кредитной политике. Основное внимание приковано к пресс-конференции главы ФРС Джерома Пауэлла, которая состоится в среду. По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average потерял 0,39%, опустившись до значения 32825,95 пункта. Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 отступил на 0,16% до 3962,71 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite поднялся на 0,09% до уровня 13471,57 пункта.

Ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги ростом. Инвесторы продолжили покупки на европейских и мировых рынках в преддверии заседания ФРС США в надежде на мягкую риторику регулятора и возможные комментарии по поводу действий, направленных на снижение доходности облигаций. По итогам торгов региональный индикатор STOXX 600 поднялся на 0,88 % до уровня 426,82 пункта.

Британский FTSE 100 вырос на 0,80%, немецкий DAX стал тяжелее на 0,66%, а французский CAC 40 прибавил 0,32%.

Российские фондовые индексы завершили вчерашнюю сессию на положительной территории, однако рост был ограниченным в преддверии заседания ФРС США, итоги которого будут обнародованы сегодня. Индекс МосБиржи завершил основную торговую сессию в плюсе на 0,15% до 3589,83 пункта, а долларовый индекс РТС прибавил 0,57% до 1552,81 пункта.

Сегодня, 17 марта, для отечественного рынка складывается негативный внешний фон. К 8:20 МСК котировки фьючерсов на S&P 500 понижаются на 0,10%. На азиатских площадках наблюдается отрицательная динамика: китайский CSI 300 снижается 0,18%, японский Nikkei 225 отступает на 0,14%, гонконгский Hang Seng в минусе на 0,45%, а корейский KOSPI понижается на 0,94%. Котировки золота повышаются 0,23% и находятся у отметки $1734,8 за тройскую унцию. К 08:07 МСК майские фьючерсы на нефть марки Brent подрастают на 0,01% и находятся у отметки $68,40, апрельские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 0,19% на уровне $64,92.

Что касается макроэкономической статистики, то в 12:00 МСК будет опубликован ежемесячных отчет МЭА, далее в 13:00 МСК выйдет блок данных по инфляции в еврозоне в феврале, в США сегодня ожидается статистика по рынку недвижимости за февраль и данные по запасам сырой нефти. В России в 19:00 МСК выйдет индекс цен производителей за февраль. Ключевым событием дня и в целом недели станет публикация итогов заседания ФРС, которая представит решение по процентной ставке и обновленные экономические прогнозы.

Из корпоративных событий на российском рынке стоит отметить публикацию финансовых результатов по МСФО Русала за второе полугодие и весь 2020 год.

Инвесторам, ориентированным на работу с перспективными отечественными компаниями и качественными дивидендными историями, можем предложить присмотреться к стратегии "RU. Капитал и дивиденды", отслеживающей именно такие бумаги.

С технической точки зрения на дневном графике индекс МосБиржи продолжил рост после пробития вверх "восходящего треугольника", а также вышел за пределы верхней линии полос Боллинджера, тогда как медленные стохастические линии находятся в зоне перекупленности, в связи с чем в краткосрочной перспективе потенциал роста индекса может быть исчерпан.

МосБиржа
МосБиржа

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,