Finam

3 767 подписчиков

Свежие комментарии

  • praprotniks praprotniksgmailcom
    Kako bi se v SLOVENIJI lahko cepil s SPUTNIKOM V ?Применение вакцин...
  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...

Донастройку демпфера для топлива окончательно проработают на этой неделе - Минэнерго

Донастройку демпфера для топлива окончательно проработают на этой неделе - Минэнерго

МОСКВА, 16 апр - РИА Новости/Прайм. Корректировка демпфера для сглаживания колебаний цен на топливо в России окончательно будет проработана на этой неделе, изменения заработают с 1 мая, сообщили РИА Новости в Минэнерго РФ.

"Все будет готово на этой неделе. Планируем, что изменения заработают с 1 мая", - сказали в пресс-службе министерства.

Замминистра финансов РФ Алексей Сазанов 13 апреля сообщил, что работа над законопроектом по донастройке демпфера для топлива идет, его примут позже 1 мая, но он будет действовать задним числом. Он также заявил, что у ведомства еще остаются некоторые разногласия с Минэнерго по параметрам корректировки механизма, в частности по компенсации через НДПИ, но в ближайшие дни они должны быть решены, и стороны огласят согласованную позицию.

Донастройку демпфера для топлива окончательно проработают на этой неделе - Минэнерго
Изображение
В пятницу газета "Коммерсант" со ссылкой на источники сообщает, что ослабевший с марта курс рубля заставил правительство еще раз увеличить доплаты нефтекомпаниям за сдерживание цен на топливо. Так, Минфин и Минэнерго согласовали снижение индикативной цены на бензин в формуле демпфера с 1 мая не на 2,7 тысячи рублей за тонну, а на 4 тысячи.
Однако стороны договорились также компенсировать половину расходов на изменение демпфера за счет повышения НДПИ. Но как именно он будет повышен, пока неизвестно.Демпфирующий механизм был создан для сдерживания цен на топливо на внутреннем рынке в России. В общих чертах, если экспортная цена бензина и дизтоплива выше условной внутрироссийской, то государство компенсирует нефтекомпаниям часть этой разницы, чтобы они не повышали цены в РФ. А если российские цены выше экспортных, то нефтяники делятся с государством частью своей сверхприбыли от внутренних продаж топлива.При этом с 1 мая этого года правительство РФ решило донастроить механизм демпфера, понизив условную цену бензина в формуле расчета, а также используя фактические темпы роста розничных цен для индексации условных в последующие периоды. Источник РИА Новости говорил, что в 2021 году может быть скорректирован демпфер только по бензину, а по дизтопливу - в 2022 году.

 

Ссылка на первоисточник
Кукушки: три женщины честно признались, почему отказались от опеки над своими...

Картина дня

наверх