Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Российский рынок откроется без значительных изменений

Российский рынок откроется без значительных изменений

Внешний фон утром складывается неоднозначным для российского рынка. Накануне индексы РФ слегка подросли, американские биржевые индикаторы завершили торги преимущественно в "красной" зоне. Сегодня фьючерсы на индексы США в плюсе.

Азия утром показывает незначительную смешанную динамику. Нефть слегка дешевеет, оставаясь около 70 долларов за баррель Brent и 68 долларов по Light.

Рубль утром прибавляет 7 копеек к доллару, до 73,10, и 8 копеек к евро, до 86,50. В последние дни российская валюта консолидируется в районе 73 за доллар, значительно не отступая от этого уровня в отсутствие импульсов для выраженного движения. Повлиять на дальнейшую динамику "россиянина" к доллару могут данные по занятости и уровню безработицы в США, публикация которых состоится в пятницу.

Динамика западных площадок накануне во многом определялась макростатистикой. Слабыми оказались данные по рынку труда страны от ADP - число рабочих мест в частном секторе экономики повысилось лишь на 330 тыс при прогнозе увеличения на 695 тыс. Однако положительным моментом стал рост индекса PMI непроизводственной сферы от ISM в июле до 64,1 пункта против ожиданий в 60,5 пункта.

Инвесторы продолжали также следить за сезоном корпоративной отчетности в США. В итоге основные индексы понесли потери, за исключением NASDAQ, который смог подняться на 0,13%.

Сегодня в 15:30 мск в США станет известно число первичных заявок на получение пособий по безработице. Прогнозируется снижение до 384 тысяч, неделей ранее было зафиксировано 400 тысяч.

Европейские индикаторы накануне закрылись с повышением в пределах 1%. Сегодня основные события в европейском регионе ожидаются в Великобритании. Так, в 11:30 мск там выйдут данные индекса деловой активности в строительном секторе за июль, прогнозируется снижение показателя до 64 пунктов после 66,3 пункта месяцем ранее. В 14:00 мск Банк Англии раскроет решение по процентной ставке в августе. Ожидается сохранение показателя на уровне 0,1%.

Котировки нефти сегодня пока не показывают выраженного движения, накануне она снижалась. Как отмечает начальник отдела экономического и отраслевого анализа "Промсвязьбанка" Евгений Локтюхов, негативом для рынка продолжили выступать опасения относительно сохранения спроса на энергоносители в Азии, подкрепленные снижением инфляционных ожиданий по США. Публикация сильного ISM в секторе услуг США накануне помогла нефтяным котировкам лишь несколько сгладить потери.

"Не оказали заметной поддержки и недельные данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США, которые мы квалифицируем как хорошие: запасы сырой нефти неожиданно выросли на 3,6 млн барр. (рынок ожидал, напротив, их заметного сокращения), однако запасы бензинов - резко, на 5,3 млн барр., упали (консенсус: минус 1,8 млн барр.) ввиду роста загрузки НПЗ в стране, отражающих устойчивость спроса, вернувшегося к допандемийным уровням", - отмечает г-н Локтюхов.

По его словам, некоторую поддержку рынку нефти сегодня оказывают рост напряженности на ближнем Востоке и прогнозы относительно высокой вероятности формирования ураганов в Атлантике, но в целом ценовая конъюнктура рынка нефти продолжает оставаться не вполне благоприятной.

На российском рынке утром "Ростелеком" уже выпустил финотчет по МСФО. Выручка за второй квартал выросла на 9%, OIBDA увеличилась на 15%, чистая прибыль - на 46%, FCF улучшился на 10,7 млрд руб.

Также сегодня среди российских эмитентов опубликуют свои результаты по МСФО "Евраз", ТГК-1 и "Норникель". В целом внешний фон предполагает нейтральное открытие российского рынка.

Российский рынок откроется без значительных изменений
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх