Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    этому дуболому из нато надо самому оглянуться. а чой-то натовцы скопились у российских границ? и почему они не выполн...Россия должна пре...
  • Валерий Светлый
    этому дуболому из нато надо самому оглянуться. а чой-то натовцы скопились у российских границ? и почему они не выполн...Россия должна пре...
  • Виктор Шиховцев
    Поможет Миллеру?Путин поручил каб...

Рынок РФ может начать день с роста

Рынок РФ может начать день с роста

В четверг торговая динамика на мировых площадках была преимущественно негативная. Российский фондовый рынок закрылся падением на фоне резкого обвала цен на нефть, а также из-за сохранения геополитических рисков. Таким образом, Индекс МосБиржи вчера закрылся падением на 1,32%, до 3439,3 пункта, а РТС снизился на 1,39% и составил 1417,16 пункта.

Георгий Ващенко, начальник управления торговых операций на российском фондовом рынке "Фридом Финанс", не исключает, что российскому рынку удастся сегодня отыграть падение за предыдущий торговый день.

Европейские площадки вчера закрылись без единой динамики: британский FTSE 100 снизился на 0,57%, французский CAC 40 стал тяжелее на 0,09%, а немецкий DAX ушел в плюс на 0,07%. Британский индекс отреагировал снижением на новость о том, что Евросоюз рассматривает возможность блокировать поставки вакцины в страны с более высокими уровнями вакцинации, вроде Великобритании, что может повлиять на скорость восстановление экономики страны. Сегодня в регионе ожидается ряд важной макростатистики: в Великобритании выйдут данные по объему розничных продаж за февраль, в Германии опубликуют данные по индексу делового климата IFO в марте.

Кроме того, сегодня состоится Саммит лидеров ЕС.

В США торги завершились на положительной территории благодаря возобновившемуся росту нефти, а также позитивной статистике: ВВП США за четвертый квартал увеличился на 4,3%, что выше прогноза. Кроме того, количество первичных обращений за пособиями по безработице в США обновили годовой минимум. Сегодня в США опубликуют сальдо внешней торговли товарами, а также данные по доходам и расходам физлиц за февраль. По итогам дня, Dow Jones вырос на 0,62%, индекс S&P 500 поднялся на 0,52%, индекс NASDAQ Composite вырос на 0,12%.

Сегодня с утра внешний фон складывается преимущественно позитивным. Эксперты прогнозируют открытие торгов на рынке РФ в плюсе.

Нефть отыгрывает вчерашнее падение и в моменте марка Brent растет на 1,16% и стоит $62,67, а цена за нефть марки Light увеличивается на 1,38%, до $59,37.

Брент
Брент

К текущему моменту фьючерс на S&P 500 растет на 0,5%. Азиатские площадки в плюсе: корейский KOSPI увеличивается на 1,04%, японский Nikkei - на 1,63%, китайский CSI300 растет на 2,23%.

Пара евро/доллар находится на уровне 1,1782. Сегодня утром рубль на Форексе умеренно подрастает - доллар уменьшается на 0,57% и составляет 75,8 рубля, евро в минусе на 0,42% и стоит 89,33 рубля. Основная угроза для всех активов сейчас исходит от доллара, который продолжает укрепляться, считает главный аналитик "АЛОР БРОКЕР" Алексей Антонов. Скорее всего, это тенденция будет наблюдаться и дальше. "Третья волна" коронавируса нанесла еще один удар по экономике еврозоны, обойдя стороной США. Вследствие этого, инвестиции в долларовые активы выглядят предпочтительнее, отмечает эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх