Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Доллар это бумажка, за которой ничего не строит.Доллар США продол...
  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...

МИД РФ: Google и Apple игнорируют требования законодательства РФ, это неприемлемо

МИД РФ: Google и Apple игнорируют требования законодательства РФ, это неприемлемо

МОСКВА, 2 сен - РИА Новости. Американские компании Google и Apple оставляют без внимания требования российского законодательства относительно блокировки противоправного контента в преддверии выборов, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"В последнее время... системный характер приобрела практика игнорирования ряда крупнейших IT-компаний, преимущественно расположенных в американской юрисдикции, законных требований... органов власти РФ по блокировке и удалению противоправного контента. По сути были оставлены без внимания уже направлявшиеся в адрес штаб-квартиры Google и Apple предписания относительно прекращения доступа к признанным экстремистскими ресурсам и их онлайн-приложениям. Мы считаем, что подобное высокомерное, избирательное поведение, как и демонстративное игнорирование многократных обращений уполномоченных российских структур в отношении признанного экстремистским контента приобретает по-настоящему неприемлемый характер в свете текущих электоральных процессов", - сказала Захарова.

МИД РФ: Google и Apple игнорируют требования законодательства РФ, это неприемлемо
Изображение
Она подчеркнула, что на фоне "легкомысленного", "равнодушного" отношения к нормам российского законодательства, упомянутые компании демонстрируют куда большую "законопослушность и готовность к диалогу с органами власти" в государствах пребывания своих штаб-квартир и в целом в странах Запада.

"Конечно, как вы понимаете, нас не может устраивать ситуация, когда интернет-гиганты сами выбирают без привязки к законодательству той страны, в юрисдикции которой они действуют, на какие запросы им реагировать, какие ресурсы им оставлять, какие ресурсы им убирать, и уж тем более недопустима здесь политическая сегрегация", - добавила Захарова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх