Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...
  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...

"Селигдар" меняет подход к выплате дивидендов на "префы"

"Селигдар" меняет подход к выплате дивидендов на "префы"

"Селигдар" меняет подход к выплате дивидендов на "префы"

"Селигдар" будет принимать решение по выплате дивидендов по привилегированным акциям, исходя из результатов работы компании, денежного потока и возможностей. Об этом рассказал Сергей Рыжов, председатель совета директоров ПАО "Селигдар", в ходе онлайн-встречи "Инвестиционного клуба" "ФИНАМа", посвященного ситуации в золотодобывающей отрасли.

Совет директоров "Селигдара" в конце августа рекомендовал общему собранию акционеров утвердить устав компании в новой редакции, содержащий изменения в части определения размера дивиденда по привилегированным акциям. Внеочередное общее собрание пройдет 24 сентября 2020 года.

Г-н Рыжов напомнил о ранней дивидендной истории. "Была история привилегированных акций, которые были выпущены 2012 году. И в период инвестиционной фазы в развитии компании несколько лет дивиденды по ним не выплачивались. После того, как денежный поток компании стал достаточным для выплаты, первой стартовала выплата по привилегированным акциям в том размере, как это установлено уставом", - отметил г-н Рыжов.

По его словам, только сейчас дошла очередь до "префов". В тот момент, когда акции выпускались, дивиденд размером в 2,25 рубля на бумагу расценивался как высокий.

На сегодняшний день, после восьми лет устойчивого роста компании, обыкновенные акции существенно выросли, а привилегированные практически остаются на прошлых уровнях, отметил г-н Рыжов. По оценкам компании, инвесторы держат в портфеле как обыкновенные, так и привилегированные бумаги "Селигдара". "Мы сделали так, что прошлый исторический уровень выплат стал минимальным для того, чтобы не нарушать права владельцев привилегированных акций. Соответственно максимальный уровень установить не выше дивиденда по обыкновенным акциям, чтобы также не ущемить права владельцев обыкновенных акций", - рассказал он.

Компания считает, что это взвешенное, объективное решение. Дальше, по словам г-на Рыжова, исходя из результатов работы, денежного потока, возможностей, "Селигдар" будет принимать решение по определению размера дивидендов. "Это дает нам некую гибкость. Я считаю, что это точно в интересах акционеров и развития самой компании", - заключил он.

"Селигдар" по итогам 2019 года выплатил дивиденды по 2,2 рубля на обыкновенную и 2,25 рубля на привилегированную акцию. По итогам 2018 года "Селигдар" выплачивал дивиденды только по привилегированным акциям - также 2,25 рубля на акцию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх