Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Ожидается спокойное начало торгов с умеренным снижением основных индексов

Ожидается спокойное начало торгов с умеренным снижением основных индексов

Начав день довольно бодро, в отсутствие значимых драйверов и под давлением общего фона российский рынок закрыл вчерашнюю дневную сессию снижением основных индексов: индекс МосБиржи во вторник, 13 октября, опустился на 0,59% до уровня 2829,23 пункта, а номинированный в долларах индекс РТС остановился на 1169,80 пункта, потеряв 0,58%. Активность игроков была невысокой, объемы торгов оказались примерно на 30% ниже средних за месяц, а это явно не тот настрой, чтобы брать новые высоты.

Мосбиржа
Мосбиржа

Снижалась Европа, снижалась Америка, игроки ощущали неуверенность. Рынки стоят достаточно высоко, заболеваемость COVID-19 растет уже сейчас, а новая финансовая подпитка запаздывает. Теперь уже демократы в Конгрессе США не согласны с встречный план администрации Трампа, и шансы на принятие согласованного решения до президентских выборов исчезающе малы.

Сегодня, 14 октября, по крайней мере с утра, нет оснований ожидать перелома таких настроений и рассчитывать на рост торговой активности. Мы ожидаем спокойного начала торгов с умеренным снижением основных индексов.

Значимой макроэкономической статистики сегодня не ожидается. В США выйдет индекс цен производителей за сентябрь (без учета продовольственных товаров и энергоносителей), аналитики прогнозируют его умеренный рост в годовом сравнении.

Выступят несколько представителей ФРС США, а также представитель Комитета по монетарной политике Банка Англии Эндрю Халдейн. Выходящая корпоративная отчетность за 3 квартал выглядит позитивно в сравнении с предыдущим сложным кварталом, но прорывов также не сулит.

Из российских корпоративных новостей сегодня ожидается публикация операционных результатов "Детского мира" и Etalon Group за 3 квартал и 9 месяцев 2020 года. На Московской бирже возобновятся торги акциями ПАО "Мостотрест" после реорганизации компании. Кроме того, Мосбиржа запускает сегодня поставочные фючерсы на на бумаги Polymetal, "Интер РАО ЕЭС" и Mail.ru.

Внешний фон перед началом торгов не поддерживает оптимизма. Фондовые рынки Азии снижаются: по состоянию на 8:30 МСК китайский Shanghai Composite теряет 0,63%, Hang Seng в Гонконге опускается на 0,15%, корейский KOSPI падает на 0,9%, японский Nikkei 225 показывает околонулевые изменения.

Нефть марки Brent после вчерашнего роста снижается на 0,42% до 42,27 доллара за баррель, а рубль сдает позиции на 0,16%, до 76,06 за доллар. Фьючерсы на американские индексы, правда, после вчерашнего снижения умеренно подрастают в пределах 0,1%-0,3%, но до начала торгов в Нью Йорке еще далеко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх