Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

Доллар США удерживается вблизи минимумов в ожидании публикации "минуток ФРС"

Доллар США удерживается вблизи минимумов в ожидании публикации "минуток ФРС"

В среду, 19 мая, доллар США остается вблизи своих многомесячных минимумов ниже отметки 90,0 в ожидании публикации "минуток ФРС".

По состоянию на 11:42 МСК курс EUR/USD снижается на 0,12% и находится на уровне 1,22122, а индекс доллара DXY подрастает на 0,18% и торгуется у отметки 89,892. По итогам вчерашней сессии курс основной валютной пары вырос на 0,6%, до отметки 1,22227, а индикатор DXY снизился на 0,5%, до 89,734.

Участники рынка ждут публикации протокола последнего заседания Комитета по открытым рынкам ФРС, который должен подтвердить оценки регулятора, что американская экономика все еще нуждается в дополнительных монетарных стимулах. Несмотря на резкое ускорение инфляции, Федрезерв продолжает утверждать, что это лишь временное явление, и ожидает возвращения инфляции к целевому уровню 2% в следующем году. В то же время рынок труда все еще не восстановился после пандемии. При этом ФРС не планирует повышать процентную ставку ранее 2023 года, тогда как инвесторы оценивают вероятность повышения ставки к концу 2022 года на уровне 80%.

В части макростатистики, вчера в еврозоне вышли данные по ВВП. Результаты второй переоценки за первый квартал не изменились по сравнению с первой оценкой и остались на уровне -0,6% к/к в сравнении с -0,7% к/к за предыдущий период.

Также в еврозоне стали известны предварительные результаты по изменению занятости. По итогам первого квартала показатель снизился на 0,3% к/к против прироста на 0,4% к/к в четвертом квартале минувшего года.

В США вчера были обнародованы свежие данные по рынку жилья. Так, количество выданных разрешений на строительство по итогам апреля увеличилось до 1,76 млн в сравнении с 1,755 млн месяцем ранее, что, однако, оказалось ниже консенсус-прогноза в 1,77 млн.

В то же время объем строительства новых домов снизился в апреле на 9,5% м/м, до 1,569 млн, тогда как аналитики ожидали результата в 1,71 млн.

Сегодня следует проследить за публикацией в еврозоне окончательных апрельских данных по инфляции, а в США ожидается выступление главы ФРБ Атланты Рафаэля Бостика.

Курс EUR/USD продолжает рост, находясь в середине диапазона 1,2150-1,2300. Стохастические линии находятся в зоне перекупленности, что говорит об ограниченном потенциале роста и вероятности коррекции/консолидации по инструменту в краткосрочной перспективе.

EUR/USD
EUR/USD

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх