Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...
  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...

Ухудшение эпидемиологической обстановки в мире остается ключевым фактором давления на нефть

Ухудшение эпидемиологической обстановки в мире остается ключевым фактором давления на нефть

Во вторник, 29 сентября, нефтяные фьючерсы снижаются в пределах 0,5% в первой половине торговой сессии после прироста днем ранее. Поводом для оптимизма в понедельник послужили известия о том, что в США уже на этой неделе может быть одобрен новый пакет стимулов в размере $2,2 трлн.

Помимо этого, поддержку нефтяным котировкам оказал тот факт, что в Норвегии рабочие нефтяных компаний 30 сентября могут начать забастовку, что создает угрозу сокращения добычи нефти в стране на 0,9 млн баррелей в сутки (более 20% от всей добычи Норвегии).

Вместе с тем ухудшение эпидемиологической обстановки в мире остается ключевым фактором, оказывающим негативное воздействие на нефтяной спрос, что удерживает цены "черного золота" вблизи текущих уровней. Так, в ряде стран снова ужесточили меры, направленные на борьбу с распространением коронавирусной инфекцией, и в ближайшее время вряд ли стоит ожидать стабилизации ситуации с пандемией.

В части статистики по нефтяному рынку, сегодня необходимо будет обратить внимание на публикацию в 23:30 МСК недельных данных по запасам сырой нефти в США от Американского института нефти (API).

Нефть Brent. На дневном графике цена нефти закрепилась выше отметки $42,0 за баррель, что говорит в пользу дальнейшего роста к уровням $44,0-45,0. В то же время стохастические линии приблизились к зоне перекупленности, что указывает на ограниченный запас хода инструмента вверх.

Нефть Brent
Нефть Brent

Цены цветных металлов на LME подрастают в первой половине торговой сессии. По состоянию на 8:34 МСК котировки золота прибавляют 0,07% и торгуются у отметки $1883,75 за тройскую унцию.

Золото (GC). Котировки золота приближаются к уровню $1900, который выступает в настоящий момент в качестве сопротивления. В случае его преодоления можно ожидать дальнейшего роста по инструменту в район $1950, где проходит линия 50-дневной скользящей средней. Стохастические линии находятся в зоне перепроданности в благоприятном для покупок положении, что говорит о высокой вероятности роста цены в краткосрочной перспективе.

Золото (GC)
Золото (GC)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх