Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • praprotniks praprotniksgmailcom
    Kako bi se v SLOVENIJI lahko cepil s SPUTNIKOM V ?Применение вакцин...
  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...

Акции VEON выглядят недорогими

Акции VEON выглядят недорогими

Стоимость акций VEON достигла дна в конце лета и начале осени, и тот, кто был достаточно отважен, чтобы приобрести её тогда, заработал +34%. Акции выглядят такими недорогими, что росли, невзирая ни на какие показатели. Даже удивительная ситуация с двумя генеральными директорами не озадачивала инвесторов. Рост остановился в этом году. Теперь об уходе из VEON объявил один из гендиректоров - Серджи Херреро (он уйдёт 30 июня), и у компании останется только один глава - Каан Терзиоглу.

VEON
VEON
Выручка компании в I квартале 2021 года снизилась на 5,1% в сравнение с аналогичным кварталом предыдущего года, но это не вызывает вопросов, поскольку большую часть прошлогоднего квартала коронавирус не затронул. Компания сумела увеличить чистую прибыль до $129 млн, то есть на 19,8%, но рынок на это не отреагировал, тем более, что долг компании вырос более, чем на полмиллиарда долларов и составляет теперь $7,7 млрд. Отметим, что капитализация VEON - $3,0 млрд.  Для сравнения, капитализация AT&T - $233 млрд, а обязательства  $346 млрд.

В России выручка VEON, владеющего ПАО "Вымпелком", упала на 9,8%. У руководства есть объяснения: это падение доходов от роуминга и резкое сокращение доходов от ненужных абонентам дополнительных сервисов, которые считались хорошим способом монетизации при предыдущем менеджменте.

Сейчас в основе стратегии - качество услуг, оказываемых пользователям, и развитие 4G.

Возможность заработать, снова приобретя акции на дне, исключать нельзя, но вряд ли сейчас - именно этот момент.

 

Ссылка на первоисточник
Аванс или задаток: расскажу как правильно оформить предоплату за квартиру

Картина дня

наверх