Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

БК РЕГИОН: Календарь первичного рынка: ВИС, СУЭК, Красноярск

БК РЕГИОН: Календарь первичного рынка: ВИС, СУЭК, Красноярск

БК РЕГИОН: Календарь первичного рынка: ВИС, СУЭК, Красноярск

Вчера на аукционе по размещению ОФЗ-ПК были обновлены рекорды, как по объему спроса, так и по объему размещения. Более подробно в нашем комментарии к аукционам "Стахановские" размещения ОФЗ продолжаются".

На первичном рынке в корпоративном и субфедеральном сегментах также сохраняется высокая активность. Сегодня книги инвесторов собирают сразу три эмитента - СУЭК-Финанс, ВИС Финанс и город Красноярск, 16 октября РЖД предложат инвесторам бессрочные облигации. Кроме этого о планах по размещению облигаций в ближайшее время заявили ИСК ПетроИнжиниринг, Якутская топливно-энергетическая компании (ЯТЭК), Росморпорт, МСП Банк (субординированный выпуск), СофтЛайн Трейд, Эр-Телеком, Промсвязьбанк, РСХБ, Русская аквакультура. ВИС-ФИНАНС, БО-П01 Компании Группы ВИС Девелопмент (выпуски погашены досрочно) и СФО Социального развития (секьюритизация, 3 выпуска, размещены в июне 2020г.) размещали ранее облигации по закрытой подписке. Новый выпуск ВИС-Финанс предлагает премию к кривой ОФЗ порядка 455 б.п., что, на наш взгляд, выглядит интересно, принимая во внимание вторичные кривые эмитентов сектора инфраструктурного строительства. Инвестиции в облигации ВИС - Финанс подходят для инвесторов с высокой толерантностью к риску.

СУЭК-ФИНАНС, 001Р-06R На долговом рынке СУЭК представлен 4 выпусками облигаций номинальным объемом 21 млрд руб., один из которых на 10 млрд руб. погашается в августе 2021г. Новый выпуск компании удовлетворяет требованиям по инвестированию средств пенсионных накоплений и страховых резервов, а также соответствует требованиям для включения в Ломбардный список Банка России. Последние сделки с выпуском 001Р05R проходили с доходностью 6,8% годовых (175 б.п. к G-кривой, дюрация - 3,74г.). Новый выпуск, исходя из индикативов купона, предполагает спрэд к G-кривой 201-209 б.п. на дюрации 3,17 года. КРАСНОЯРСК, 34013 На данный момент на публичном долговом рынке Красноярск не представлен. Облигации города были погашены 2005-2013гг. На данный момент выпуски муниципальных образований, таких как Нижний Новгород (-/-/-/A-(RU)/-), Новосибирск (-/-/ВВ/-/ruA-) и Томск (-/-/-/BBB(RU)/-) торгуются со спрэдом к госбумагам в диапазоне 135-155 б.п. Новый выпуск Красноярска предполагает премию к кривой ОФЗ в диапазоне 156-177б.п., что, на наш взгляд, с учетом основных бюджетных и долговых характеристик города и отсутствия его бумаг в рынке, выглядит интересно. Рекомендуем выставлять заявки с купоном не ниже 6,15% (доходность 6,29% годовых, спрэд 145 б.п.).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх