Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Слабая макростатистика оказала давление на фондовые индексы США

Слабая макростатистика оказала давление на фондовые индексы США

В четверг, 18 февраля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки закрылись в “красной” зоне. Инвесторы продолжали фиксировать длинные позиции в акциях технологического сектора.

Давление на рынок оказала негативная статистика по рынку труда в США. Число первичных заявок на получение пособий по безработице неожиданно выросло до 861 тыс. в течение прошлой недели, тогда как аналитики ожидали 765 тыс. заявок. Были пересмотрены вниз данные за прошлую неделю с 793 тыс. до 848 тыс. заявок. Индекс производственной активности от ФРБ Филадельфии за февраль оказался лучше прогноза, но инвесторы были сосредоточены на статистике по рынку труда и никак не отреагировали на хорошие данные. Рынок труда США ранее показывал последовательное восстановление, однако данные последних недель разочаровывали участников рынка.

По итогам сессии S&P 500 упал на 0,44% до 3914,00 пункта, Dow Jones Industrial Average стал легче на 0,38% до уровня 31493,3 пункта, а Nasdaq Composite сбавил 0,45% и закрепился на отметке 13637,50 пункта.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light с поставкой в марте по итогам торгов на NYMEX упала на $0,61 до $60,53 за баррель.

По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в марте увеличилась на $2,2 до отметки в $1775,0 за тройскую унцию. Доходность 10-летних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 1,296%.

Крупный американский ретейлер Walmart показал квартальную прибыль ниже прогнозов аналитиков Wall Street. Компания пересмотрела оценки по темпам роста прибыли на 2022 год. Цена на акции корпорации снизилась на 6,48%, упав до минимальных значений ноября.

Котировки корпорации Marriott International выросли на 0,49%. Компания предоставила отчет, в котором уведомила инвесторов об убытке. Компания ожидает скорого снятия ограничений и последовательного восстановления выручки. Из-за введённых карантинов выручка компании находится под давлением.

По итогам торгов в четверг подрос сектор коммуникационных компаний, а также сектор ретейла. Энергетический сектор, находившийся с начала февраля в лидерах роста, вчера показывал худшую динамику и снизился на 2,27%.

Новый медиа законопроект вынудил крупнейшую социальную сеть Facebook ограничить распространение новостей в Австралии. Пользователи теперь не смогут публиковать ссылки на новостные сообщения, просматривать международные и местные новости, а также делиться новостным контентом с подписчиками. После принятия данного решения котировки компании снизились на 1,53%.

Между тем, бумаги Lockheed Martin, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", а также стратегии "Global. И целого мира мало" (доступна только квалифицированным инвесторам) выросли на 0,27%.

S&P 500. С технической точки зрения, на дневном графике индекс S&P 500 формирует восходящий расширяющийся канал. Цена на индекс находится у верхней границы. Наилучшей стратегией является покупка от сопротивлений на уровнях 3862,06 и 3821,42.

S&P 500
S&P 500

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх