Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А при чем тут Украина... Она что работает на своего врага???? Как так у русских брать газ для транзита и обогащать ее...Украина готова ув...

В течение дня внешние сигналы могут измениться в пользу покупателей

В течение дня внешние сигналы могут измениться в пользу покупателей

В течение дня внешние сигналы могут измениться в пользу покупателей

Внешний фон на открытии торгов понедельника складывается умеренно негативный. Цены на нефть снижаются после повышения в пятницу, а настроения на мировых фондовых площадках несколько ухудшились.

Внешние факторы. Торги на фондовых биржах США в пятницу завершились повышением трех основных индексов на 0,7-1,5% во главе с высокотехнологичным сектором. Инвесторы воодушевились лучшими, нежели ожидалось, предварительными данными о деловой активности в секторах услуг и промышленности США за апрель, а также скачком продаж жилья на первичном рынке в марте на 20,7% м/м. Оптимистичные макроэкономические данные позволили рынку восстановиться после беспокойства в отношении повышения налога на прирост капитала.

Фьючерсы на индекс S&P 500 утром почти не изменяют позиций. Неделя для американских бирж начнется с публикации статистики по заказам на товары длительного пользования за март. В ближайшие дни особенного внимания также заслуживают заседание ФРС и отчетности таких высокотехнологичных гигантов как Amazon, Apple, Facebook, Google, Twitter и Tesla.

Торги в Европе в пятницу завершились снижением индекса Euro Stoxx 50 менее чем на 0,1%, который отвоевал большую часть внутридневных потерь.

На этой неделе основными драйверами рынка, вероятно, станут макроэкономические данные.

На торгах в Азии утром преобладает негативная динамика. Японский Nikkei 225, однако, вырос на 0,3%, пытаясь восстановить часть утерянных на прошлой неделе позиций. Австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,2%. Китайские индексы падают на 0,5-1%.

Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI утром снижаются примерно на 1% после аналогичной динамики пятницы. Инвесторы обеспокоены дальнейшим ростом заболеваемости коронавирусом в Индии. Котировки при этом по-прежнему находятся немногим выше средних полос Боллинджера дневных графиков (64 долл и 60,50 долл соответственно), что оставляет им шансы на движение в район сопротивлений 67,50 долл и 64 долл. В понедельник состоится заседание технического комитета ОПЕК+, важных решений на котором не ожидается. Нефтедобывающие страны с мая должны увеличить совокупное производство на 350 барр/день и, вероятно, лишь подтвердят уже намеченный курс.

Рынок к открытию. Индексы Мосбиржи и РТС в пятницу не показали единой динамики, находясь во власти изменений на валютном рынке. Долларовый индикатор поднялся до максимума со второй половины марта 1516 пунктов, а рублевый остался немногим ниже 3600 пунктов. На предстоящей неделе индексы, однако, вполне вероятно сохранят склонность к повышению и могут достичь отметок 3650 и 1550 пунктов. Ключевые поддержки расположены у 3545 и 1465 пунктов. Ориентир по индексу Мосбиржи на день: 3550-3650 пунктов.

Рубль в пятницу, после решения ЦБ РФ повысить процентную ставку сразу на 50 пунктов, не показал единой динамики против доллара и евро, а на сегодняшних утренних торгах стабилен. Пара доллар/рубль находится недалеко от среднесрочной поддержки 74,50 руб (средняя полоса Боллинджера недельного графика), от которой при отсутствии веских драйверов для снижения может отскочить наверх. Пара евро/рубль также пока не может преодолеть важную поддержку 90 руб, в связи с чем краткосрочные риски по ней преобладают восходящие.

В начале основной сессии российские фондовые индексы могут оказаться под сдержанным понижательным давлением со стороны нефтяного рынка и продаж на азиатских площадках, в связи с чем не исключен выход в небольшой минус. В течение дня внешние сигналы, однако, могут измениться в пользу покупателей. Инвесторы в понедельник будут ждать макроэкономических данных из-за рубежа и квартальных отчетностей. Полюс до открытия торгов сообщил о снижении производства золота в 1-м квартале на 17% к/к и 1% г/г ввиду сезонных факторов при падении выручки на 32% к/к и 18% г/г. Учитывая неспособность золота закрепиться выше 1800 долл/унц операционные результаты Полюса в начале недели могут вызвать умеренные продажи в бумагах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,