Finam

3 768 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...
  • вера курьянова (гончарова)
    Кто-то может поставить этих идиотов на место, или они сами скоро заглохнут от своей желчи."Нафтогаз" готов ...

В ЦБ РФ считают, в ближайший год население будет тратить больше, чем зарабатывать

В ЦБ РФ считают, в ближайший год население будет тратить больше, чем зарабатывать

Кирилл Тремасов, директор департамента денежно-кредитной политики Банка России считает, что ключевая ставка служит термометром - она показывает, насколько экономика перегрета. Также он отметил, что в ближайший год население будет тратить больше, чем зарабатывать. "В прошлом году у нас норма сбережения подскочила с 5 до 10%. Поэтому даже при сдержанном росте доходов расходы будут расти быстрее", - сказал он, выступая в рамках заседания Наблюдательного совета Института экономики роста им. П.А. Столыпина.

Также, по его словам, "очень уверенно растут кредиты", а это еще один из факторов, который поддерживает спрос населения. "Следующий фактор - закрытые границы. Население не израсходовало по сравнению с предыдущим годом 2 трлн рублей. По сути, эти деньги поддерживают внутренний рынок", - пояснил Тремасов.

Кроме того, по части доходов ЦБ видит ускорение роста зарплат, добавил эксперт. Он отметил, что это происходит на фоне обостряющегося дефицита трудовых ресурсов.

Кирилл Тремасов
Кирилл Тремасов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх