Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

ЕАБР ожидает, что вторая половина 2020-х годов будет плохой для российской экономики

ЕАБР ожидает, что вторая половина 2020-х годов будет плохой для российской экономики

Вторая половина 2020-х годов будет плохой для экономики мира и России. Соответствующий прогноз высказал главный экономист ЕАБР и Евразийского фонда стабилизации и развития Евгений Винокуров в ходе пленарной дискуссии Столыпин-форума.

"На мой взгляд, несколько трендов указывает на то, что если первая половина 2020-х годов для мира и для России будет очень хорошей, то вторая половина будет плохой. В частности, с точки зрения российской экономики количество должно перейти в качество по "зеленой экономике". А те колоссальные вложения, которые сейчас делаются в возобновляемые источники энергии, в энергосбережение, они не сразу изменят лицо мировой экономики, на это потребуется, скорее всего, 7-10 лет. И вот когда количество перейдет в качество, то спрос на российский углеводородный экспорт упадет. А кривая спроса и предложения по нефтянке такова, что даже падение спроса на 3-4% резко уводит ценовую конъюнктуру вниз", - подчеркнул г-н Винокуров.

По его словам, на это также накладывается противостояние двух гигантов - США и Китая. "Оно сейчас уже на наших глазах начинает выплескиваться в технологическую сферу, а со временем может выплеснуться и в военно-политическую.

Если это противостояние действительно приобретет такие серьезные очертания, то все это сильно ударит по мировому экономическому росту. Все это приводит меня к мнению, что первая половина 2020-х будет очень неплохой, и предпринимателям я бы посоветовал смело инвестировать с 5-летним инвестиционным горизонтом. А вот вторая половина 20-х годов для российской экономики будет плохой. Кто предупрежден - тот вооружен", - заключил эксперт.

ЕАБР ожидает, что вторая половина 2020-х годов будет плохой для российской экономики
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх