Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Инвестиции клиентов банков РФ в драгметаллы достигли исторического рекорда - ЦБ

Инвестиции клиентов банков РФ в драгметаллы достигли исторического рекорда - ЦБ

Инвестиции клиентов банков РФ в драгметаллы достигли исторического рекорда - ЦБ

МОСКВА, 1 сен - РИА Новости/Прайм. Объем средств клиентов банков в России на металлических счетах в пересчете на золото за год вырос на рекордные 56%, свидетельствует статистика Банка России, которую для РИА Новости проанализировал начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий.

"Объем средств клиентов-резидентов на металлических счетах банков на 1 августа 2021 года вырос за год в пересчете на золото на 55,9%, или на 31,6 тонны с 56,7 тонны до 88,2 тонны. Это - исторический рекорд как в абсолютном, так и относительном выражении", - выяснил аналитик.

По его словам, больше всего остатки средств на металлических счетах выросли в Сбербанке - на 42,1% или 16,3 тонны и в ВТБ - на 105,6% или 12,2 тонны. Результаты у ближайших конкурентов существенно ниже.

Активный рост средств клиентов-резидентов на металлических счетах банков, как пояснил Осадчий, начался в апреле 2020 года после спада, произошедшего незадолго до кризиса 2014-2015 годов, и последующей стагнации. "Эта тенденция вызвана желанием защитить активы от инфляции и низкими банковскими ставками", - заявил он.

Аналитик добавил, что учетная цена золота с апреля 2020 года по август 2021 года сократилась на 6,6% - с 4,6 тысячи рублей до 4,3 тысячи рублей за грамм.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх