Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

После переворота в Гвинее подскакивают акции "РУСАЛа"

После переворота в Гвинее подскакивают акции "РУСАЛа"

Российский рынок продолжает ставить новые рекорды. В понедельник, 6 сентября, отечественные торговые площадки продолжают свой рост. Положительным фактором выступает благоприятный внешний фон - европейские и азиатские площадки торгуются в плюсе.

Индекс МосБиржи на открытии растет на 0,41% до 4 018,41 пункта, а долларовый индекс РТС показывает рост на 0,07% до 1 735,39 пункта.

После переворота в Гвинее, на которую приходится около 20% мирового производства бокситов (сырья для производства алюминия), подскакивают акции РУСАЛа (+4,4%). Фьючерсы на алюминий же достигают максимума с 2008 года.

В торговых сетях Магнита продолжается мониторинг цен. Так, УФАС Рязани заподозрил некоторое повышение цен на социально значимые продукты выше нормы. Торговая сеть рискует выплатить штраф. Котировки компании падают на 0,71%.

Среди других лидеров торгов отметим Мечел ао (+4,31%), Селигдар (+2,3%) и РусАгро (+2,26%). Акции НЛМК открываются падением на 4,64%. Причина - дивидендный гэп. Также аутсайдерами выступают акции НЛМК (-4,44%), Qiwi (-2,88%), а также TCS Group (-1%).

Инвесторам, интересующимся российским рынком акций, мы рекомендуем обратить внимание на стратегию "RU.

Капитал и дивиденды".

С технической точки зрения на дневном графике индекс МосБиржи пробивает уровень сопротивления 4 000 и продолжает движение на север. Уровнем поддержки выступает значение 3 820. Стохастические линии выстрелили за пределы уровня перекупленности. Индекс относительной силы находится на границе уровня перекупленности. Коррекция индекса на краткосрочном горизонте и возвращение индекса внутрь канала - вполне реальный сценарий.

Индекс МосБиржи
Индекс МосБиржи

Америка закончила торги пятницы разнонаправленно. В пятницу, 3 сентября, американские инвесторы имели смешанные настроения. Резкое замедление роста рабочих мест в прошлом месяце стало сильным сигналом того, что восстановление экономики после пандемии замедляется, в то время как акции банковского сектора в целом отслеживали скачок доходности облигаций. Сегодня же у бирж США выходной по случаю Дня труда.

Индекс DJIA снижается на 0,21% до 35,369.09 пункта, Индекс S&P 500 теряет 0,03% до 4,535.43 пункта, а Индекс Nasdaq Composite растет - на 0,21% до 15,363.52 пункта.

Что касается макроданных на сегодня, то вышли цифры гораздо ниже прогнозов по количеству новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе за август. При прогнозных 750 тыс. результат оказался сильно ниже - 235 тыс. При этом аналитики оказались точны в отношении прогнозируемого уровня безработицы за тот же период - она составила 5,2%.

Котировки компании Forte Biosciences резко упали (-82%) после того, как ее единственный разрабатываемый продукт не смог повлиять на распространенное кожное заболевание.

Акции Broadcom, одного из крупнейших мировых производителей микросхем, показали рост (+1,18%) после того, как компания дала оптимистичный прогноз продаж, чему способствовал спрос на микросхемы, используемые в компьютерах и смартфонах.

Инвесторам, ориентированным на широкий рынок и наиболее перспективные отрасли американской экономики, рекомендуем обратить внимание на стратегии "US. Сбалансированная" и "Global. И целого мира мало" (доступна только для квалифицированных инвесторов). Акции Apple, входящие в обе стратегии, сегодня торгуются в плюсе на 0,42% до $154.3.

С технической точки зрения индекс S&P 500 показывает признаки перегретости. На это указывают стохастические линии, которые находятся в зоне перекупленности. На данный момент сопротивлением выступает уровень 4 560, а поддержкой - 4 400. Ожидаем некоторой коррекции индекса в ближайшее время.

Индекс S&P 500
Индекс S&P 500

Фондовая Европа начинает неделю на оптимистичной ноте. Европейские торговые площадки открываются ростом в понедельник, 6 сентября. Инфляция в зоне евро подскочила до 10-летнего максимума в 3%, что направит фокус инвесторов на решение ЕЦБ в четверг касательно сокращения своего стимулирования на. Лондонский FTSE 100 показывает рост в основном за счет акций горнодобывающих и промышленных компаний, поскольку спрос на рискованные акции возобновляется на фоне перспектив продолжения мягкой ДКП со стороны ведущих ЦБ мира. Причина - признаки замедления глобального роста.

По состоянию на 10:45 МСК немецкий DAX увеличился на 0,61%, британский FTSE 100 прибавляет 0,50%, а французский CAC 40 стал тяжелее на 0,58%. Сводный фондовый индекс региона STOXX Europe 600 растет на 0,51% до 474,36 пункта.

Акции французской инженерной группы Spie упали на 4,2% после того, как она подтвердила, что покупает Equans, недавно созданного сервисного подразделения французской энергетической группы Engie.

Производитель ветеринарных препаратов Dechra Pharmaceuticals сообщил о росте прибыли и увеличил свои дивиденды. Компания сообщила, что операционная прибыль увеличилась на 29,2% до 162,2 млн фунтов стерлингов на фоне роста выручки на 21,0% до 608,0 млн фунтов стерлингов. Годовые дивиденды выросли на 18,1% до 40,50 пенса на акцию. Однако, председатель Dechra Тони Райс объявил о планах покинуть компанию, что привело к негативной реакции рынка - акции Dechra падают на 8,6%.

DAX. С точки зрения теханализа индекс DAX демонстрирует европейское спокойствие и продолжает торговаться в сформированном боковике. Стохастические линии находятся близ уровня золотой середины 50. Согласно линиям Боллинджера, текущим уровнем сопротивления выступает 15 984, а уровнем поддержки 15 737. Ожидаем продолжения нейтральной динамики индекса.

Индекс DAX
Индекс DAX

Вице-премьер Поднебесной поддержал китайские торговые площадки. В понедельник, 6 сентября, рынки Китая и Гонконга росли. Вице-премьер Китая Лю Хэ заверил инвесторов, пообещав поддерживать частный бизнес, несмотря на продолжающиеся репрессии со стороны регулирующих органов.

По итогам сессии индекс CSI 300 вырос на 1,87% до 4 933,73 пункта, тогда как ChiNext подрос на 4,06% до 3 228,09 пункта. Гонконгский индекс Hang Seng потяжеле на 1,01% до 26 163,63 пункта.

BYD, китайский производитель электромобилей, поддерживаемый Уорреном Баффетом, подскочил на 5,4% до 268,20 гонконгских долларов после того, как продажи выросли на 86% по сравнению с августом годом ранее

Гигант Tencent Holdings показал рост в размере 2%, операторы видеоплатформ Bilibili и Kuaishou Technology также выросли.

Акции онлайн-ритейлера Alibaba Group, входящие в состав стратегии "CN. Проснувшийся дракон", которая доступна только квалифицированным инвесторам, повысились на 1,88%.

С точки зрения теханализа индекс CSI 300 продолжает показывать достаточно высокую волатильность. Согласно линиям Боллинджера, уровнем сопротивления выступает 5 030, а уровнем поддержки 4 740.

Индекс CSI 300
Индекс CSI 300

К 11:35 МСК на валютном рынке пара USD/CNY прибавляет 0,03% до 6,4549, тогда как курс USD/CNH растет на 0,22% до 6,4488. Котировки валютной пары USD/HKD выросли на 0,04% до 7,7739.

Доходность 10-летних китайских государственных облигаций падает на 3 б.п до 2,837%.

EUR/USD. Технический анализ. Пара EUR/USD протестировала отметку 1,1900, от которой вероятно разворотное движение вниз. Стохастические линии находятся в зоне перекупленности в благоприятном для продаж положении, что говорит в пользу нисходящего движения по инструменту на краткосрочном горизонте.

Пара евро\доллар
Пара евро\доллар

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

Фундаментальный анализ. На минувшей неделе котировки EUR/USD подросли на 0,70%, до отметки 1,18779.

Тренд на ослабление американской валюты после симпозиума в Джексон-Хоуле сохранился, при этом распродажи доллара усилились в пятницу после публикации в США отчета по рынку труда, показавшего минимальный прирост за последние семь месяцев числа новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе.

Кроме того, поддержку евро оказали "ястребиные" высказывания представителей европейских монетарных властей. Так, главы ЦБ Нидерландов и Австрии высказались в пользу сворачивания программы покупки активов PEPP, учитывая ускорение инфляции в еврозоне до рекордных 3% за последние 10 лет.

В этом свете особый интерес будут представлять комментарии ЕЦБ по итогам заседания, намеченного на 9 сентября. Участники рынка будут ждать каких-либо намеков относительно сроков нормализации ДКП, что может определить направление дальнейшего движения по основной валютной паре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх