Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Доллар это бумажка, за которой ничего не строит.Доллар США продол...
  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...

Менеджмент "Распадской" считает нецелесообразным платить дивиденды более 100% FCF

Менеджмент "Распадской" считает нецелесообразным платить дивиденды более 100% FCF

Менеджмент "Распадской" считает нецелесообразным платить дивиденды более 100% FCF

МОСКВА, 20 авг - РИА Новости/Прайм. Менеджмент "Распадской" не считает целесообразным направлять на выплату дивидендов более 100% свободного денежного потока (free cash flow, FCF), заявил директор по финансам и экономике компании Станислав Кузнецов в ходе телефонной конференции по финансовым итогам первого полугодия.

Ранее в пятницу "Распадская" заявила о намерении объявлять дивиденды раз в полгода на основании консолидированной финансовой отчетности по МСФО в размере не менее 100% свободного денежного потока, если чистый долг составляет менее EBITDA, и не менее 50% FCF, если более. При этом, чтобы обеспечить устойчивость баланса и долгосрочную стабильность, компания намерена стремиться поддерживать чистый долг ниже 2х EBITDA.

"Та дивидендная политика, которую мы рекомендовали принять, является очень позитивной. Дивидендная доходность там 9%, очень высокая. Также у компании, безусловно, должны оставаться какие-то средства на текущую операционную деятельность. Плюс в дальнейшем нас ожидает какой-то рост capex, в том числе под экологические проекты. Также наша отрасль является весьма рискованной, и поэтому дополнительное распределение дивидендов, наверное, является нецелесообразным", - ответил Кузнецов на вопрос, может ли компания платить больше 100% свободного денежного потока при хороших финансовых показателях.

Evraz в конце 2020 года консолидировал свои угольные активы на базе ПАО "Распадская", передав на ее баланс "Южкузбассуголь". Производственный комплекс укрупненной "Распадской" включает в себя семь шахт, два разреза, три обогатительных фабрики в Кемеровской области и одну шахту в Туве. Запасы оцениваются в 1,9 миллиарда тонн угля. Предполагается, что "Распадская" станет крупнейшим игроком на российском рынке коксующегося угля по объему добычи и войдет в пятерку лидеров мирового рынка по выручке. В настоящее время Evraz принадлежит 90,9% акций "Распадской".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх