Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

Конвертация акций Тинькова привлечет новых инвесторов

Конвертация акций Тинькова привлечет новых инвесторов

Конвертация акций Тинькова привлечет новых инвесторов

Олег Тиньков конвертировал принадлежащие ему акции класса B в акции класса А (первые обеспечивают держателю в десять раз больше голосов на собрании акционеров, чем вторые). Конвертация состоялась 7 января. Это означает, что голосующий пакет основателя TCS Group уменьшился с 84% до 35% и теперь соответствует его экономической доле в акционерном капитале.

Мы полагаем, что столь неожиданное решение Олега Тинькова имеет положительное значение с точки зрения корпоративного управления, поскольку устраняет обстоятельство, которое уже давно вызывало озабоченность миноритариев TCS Group. Кроме того, такая конвертация должна поспособствовать привлечению новых инвесторов. При этом, по нашему мнению, выбор момента был обусловлен тем, что несостоявшаяся сделка с участием Яндекса наглядно показала, насколько недооценены были акции TCS Group, продемонстрировала необходимость увеличить рыночную капитализацию последней и ограничения, связанные с моделью, предполагающей наличие двух классов долевых ценных бумаг.

Конвертация устраняет риски того, что основатель компании может воспользоваться дополнительным правом голоса, чтобы навязать миноритариям непривлекательную сделку, и приводит к единому знаменателю интересы всех акционеров.

В результате рыночная капитализация TCS Group уже выросла более чем на $1,0 млрд, а пакет акций, принадлежащий Олегу Тинькову, прибавил в цене $400 млн.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх