Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Пошлины ЕС на сталь из РФ сохранятся до решения ЕК, возможно продление на 5 лет - источник

Пошлины ЕС на сталь из РФ сохранятся до решения ЕК, возможно продление на 5 лет - источник

БРЮССЕЛЬ, 4 авг - РИА Новости. Пошлины Евросоюза на импорт определённых видов холоднокатаной стали из России и Китая, введённые в августе 2016 года на 5 лет, будут действовать до решения Еврокомиссии об их судьбе, возможна пролонгация еще на пять лет, сообщил РИА Новости источник в ЕС.

Еврокомиссия 4 августа 2016 года сообщила, что ЕС ввел на пять лет антидемпинговые пошлины на холоднокатаную сталь из России и Китая. Отмечалось, что некоторые пошлины по российской продукции достигают примерно 36%. Срок действия этих пошлин истекал 5 августа.

Накануне ЕС сообщил, что Еврокомиссия начинает так называемую оценку истечения срока действия пошлин: она хочет определить, повлияет ли снятие этих мер негативно на рынок Евросоюза. Это исследование должно закончиться не позднее, чем за 15 месяцев.

Пошлины ЕС на сталь из РФ сохранятся до решения ЕК, возможно продление на 5 лет - источник
Изображение
"Меры остаются в силе до тех пор, пока Еврокомиссия не примет решение в ходе оценки истечения срока действия", - сказал собеседник агентства.

В рамках этого исследования ЕК может принять решение о прекращении или продлении мер без изменений, уточнил он. "Если будет решено продлить их, то это будет сделано ещё на пять лет", - сказал источник.

Если же меры не будут продлены, то будут возмещены пошлины, собранные после 5 августа, добавил он.

ЕК проводит оценку на основании запроса европейской ассоциации в сфере стали Eurofer, поданного в мае 2021 года. Запрос основан на опасениях, что снятие этих пошлин может привести к возобновлению демпинга и ущербу для промышленности ЕС.

Еврокомиссия сочла, что существуют достаточные основания для вероятности демпинга и ущерба, и начала исследование ситуации, отмечалось в документе, опубликованном во вторник на сайте Официального журнала ЕС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх