Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев12 апреля, 10:33
    Поможет Миллеру?Путин поручил каб...
  • Евгений Пакалин6 апреля, 11:34
    интересно где они раздобыли цифру в 71% ?не газифицированы целые регионы. не говоря уж об отдалённых населённых пункт...Кабмин ожидает ро...
  • Вета Магиня30 марта, 23:24
    В Петербурге Елисеевский гастроном давно уже является продуктовым музеем. Там такие заоблачные цены, что никто ничего...По "Елисеевским м...

Инвесторы РФ обеспечили около 50% спроса на SPO "М.Видео", около 25% - из Великобритании

Инвесторы РФ обеспечили около 50% спроса на SPO "М.Видео", около 25% - из Великобритании

МОСКВА, 12 мар - РИА Новости/Прайм. Инвесторы РФ обеспечили около половины спроса на вторичном размещении акций (SPO) "М.Видео", еще около четверти пришлось на инвесторов из Великобритании, сообщил журналистам Борис Квасов, соруководитель управления рынков акционерного капитала "ВТБ Капитала" (один из организаторов сделки).

SPO "М.Видео" состоялось по цене 725 рублей за акцию, что составляет около 4% дисконта к стоимости акций компании на момент закрытия биржи 11 марта, отметил он.

Инвесторы РФ обеспечили около 50% спроса на SPO "М.Видео", около 25% - из Великобритании
Изображение
"Спрос на предлагаемые акции существенно превысил предложение. Российские инвесторы обеспечили около половины общего спроса, еще около четверти пришлось на инвесторов из Великобритании", - сообщил Квасов.По результатам сделки количество акций компании в свободном обращении увеличилось более чем в два раза, что позитивным образом скажется на ликвидности и инвестиционной привлекательности бумаг компании, добавил он.Структура группы "Сафмар" Михаила Гуцериева в рамках SPO "М.Видео-Эльдорадо" продает 24,279 миллиона акций ритейлера по цене 725 рубля за акцию. Таким образом, "Сафмар" привлекает порядка 17,6 миллиарда рублей.
По итогам вторичного размещения акций группа "М.Видео-Эльдорадо" увеличивает долю акций в свободном обращении до 24%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх