Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Эксперт рекомендует присматриваться к перспективным бумагам рынка РФ на коррекции

Эксперт рекомендует присматриваться к перспективным бумагам рынка РФ на коррекции

Глобальные инвесторы за минувшую неделю вывели из российских акций $84 млн - это рекордный за 9 месяцев объем средств, следует из данных Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), которые приводит "Коммерсант".

По мнению руководителя отдела анализа акций ФГ "ФИНАМ" Натальи Малых, отток из российских фондов в целом соответствует ключевым тенденциям вывода капитала из акций развивающихся стран (EM) на фоне укрепления доллара, сворачивания маржинальных позиций вследствие спекуляций о более скором повышении процентных ставок в США, чем предполагалось ранее, а также фиксации прибыли после ралли на глобальных рынках акций, включая индексы развитых стран (DM).

Оттоку капитала из EM также способствует непростая ситуация с заболеваемостью COVID-19: из-за меньшего прогресса в вакцинации развивающиеся страны более уязвимы экономически, и ожидается, что EM покажут меньшие темпы роста прибыли, чем DM, в этом году.

"Для российских активов дополнительную мотивацию для вывода средств создает ослабление цен на нефть и окончание дивидендного сезона. Но в целом мы склонны считать тенденцию оттока капитала из EM и России, в частности, временным техническим фактором", - комментирует аналитик "ФИНАМа".

Эксперт полагает, что благодаря высокой цикличности российского индекса МосБиржи, его эмитенты могут показать рост совокупной прибыли в 2х по итогам года (по данным Bloomberg), что позволит вывести дивидендную доходность индекса на новую высоту, около 8%. Это один из лучших результатов в мире, а также превышает собственные исторические уровни.

"На данном этапе индекс МосБиржи находится в коррекционной фазе, но мы отмечаем, что особой паники нет, как и нет причин для полноценного разворота тренда. Поэтому имеет смысл присматриваться к перспективным бумагам на коррекции", - отмечает Наталья Малых.

Эксперт рекомендует присматриваться к перспективным бумагам рынка РФ на коррекции
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх